logo
アイコン
ちよちゃん

今日で仕事辞めます。施設長に有休消化もらえず、理事長に直談判したら、有休消化認めてもらいました。事故報告、家族にしてない、施設長のパワハラ行為等も理事長に報告しました。衛生管理や接遇面、その他もろもろ私の考えとズレがあり、体調不良を理由で仕事を離れます。イライラしなくていい時間が来ます。

みんなのコメント

0
    • かよちゃん

13時間前

理事長もそもそも、もっと現場を見た方がいいのでは?大変でしたね辞めて良かったですね

• カープ

2026/3/31

良かったね。
        やっぱトップでないと誤魔化されるよね。

関連する投稿

• アイコン
        こー

一人暮らしの父親が病院から老健に入所に成ったけど、病院も老健も一寸ベットに行こうとしてコケたとか痣が出来てたとかで連絡してくるんよね。 骨折とかでも無いなら別に連絡とか要らないんだけどなー。 年寄でボケてるから家でも外でも結構コケたりしてたからー。 こっちは見てもらえて有難いと思ってるから些細なことで連絡とかしてくれなくても良いんだけどね。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        25
        コメント4
      • アイコン
        キレイキレイ

介護施設の清掃員です。 清掃業務の他に会議や委員会に出席してます。 それらの業務もたくさんあります。 勤務時間中では会議や委員会にまつわる業務を優先にするため清掃業務は毎日サービスしてこなしています。 今日も朝からサービスして清掃します。 私、おかしいですか?

教えて
        コメント7
      • アイコン
        いつもありがとう

現在グループホームで働いてるのですが、日勤帯の人員配置について質問です。 利用者9名のうち、要介護3が6名、要介護1〜2が3名います。 この状況で、朝〜日勤・遅出あわせて職員3名体制です。 要介護3の方が多く、排泄介助や立ち上がり介助も頻繁にあり、立ち上がり歩き出すので、常に後から見守り(〇ねとか暴言は挨拶代わりみたいな感じでもう慣れました)です。業務的にかなり厳しいと感じています。 この配置は一般的に見て適正でしょうか? それとも負担が大きい・人員不足の状態でしょうか? 現場経験のある方の意見を教えていただきたいです。

教えて
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー