前に激しく出没していた、日本語のあやしい、介護職を騙るあらしのひとが帰ってきたみたいです。
発言者をうそつきあつかいしてあおってくるのが特徴です。
このひとのために禁止ワードがすごく増えた経緯があります。
今のハンドルは「かかりこ」。
ご注意ください。
みんなのコメント
0件ムー
2023/7/2マサさんの質問、今の職場の何箇所目
に いらっしゃっいますよ
関連する投稿
- 米
施設で働く看護師さんって、プライド高いんだか、 人間性なのか。 自分の間違いやミスは、謝罪じゃなくて揉み消すように頼むけど、これが自分の部下なら呼び出して、説教するのって、どうなのか‥
愚痴コメント5件 - ヒロ
介護職って何故、給料安いの?施設から使い捨てされて、上級資格者から馬鹿にされる、大変なのはわかるけど、泣きながら苦労して初任者研修の資格取ったのに無駄になった。今後は自分の親に対してケアしたいです。
愚痴コメント15件 - 麦茶
デイサービスで働いてますが、今日利用者さんから告白されました。 認知症がかなり進行してる末期癌の男性。 もちろん奥さんいらっしゃいます。 純粋に恋されてるようで可愛いと思ってしまった。 ずっと周りと喋らず、孤独にひたすら座ってた理由も話された。 私はただひたすら聞いた。 そして、仕事での対応の希望としては、何をしたらいいかを丁寧に教えて欲しいとのことでした。 なので、今日のレクリエーションを丁寧に説明すると、初めて誰よりも意欲的に参加された。 恋っていいですね。 奥さんは先が本当に短いからあと少しの辛抱と言われたけど、恋パワーで長生きしてしまいそうだなと感じた。
雑談・つぶやきコメント2件