今まで、特養と身体障害者施設での介護経験がなくて。
来月よりデイサービスで働く事にしたのですが、メモ帳と筆記用具と制服と靴以外に何か用意した方がいい物はありますか?
デイサービスでの事が、わからない事だらけなのでよろしくお願いします🙇🏻♀️
みんなのコメント
0件ムー920
2023/9/24障害者さんでも 重度? 軽度?
B型が多いの? ケーキ工房?ケアさん
2023/9/24急遽の送迎に備えて(嫌だけど)
運転免許も忘れずにどーぞ🙋♀ユーザー
2023/9/24新しい職場で働くのって不安ですよね。
あれがいるかな?これがいるかな?と言う焦りも分かります。
私も初めての時、そうでした。
介護といってもデイサービスは異色な職場なので数日から数週間は慣れるまで大変だと思います。
でも、学ぶ姿勢、利用者との関わりを大切にする姿勢があれば大丈夫だと思います。
色々な人から沢山の良い事を吸収するつもりで頑張ってください。さこん
2023/9/24デイサービスでの事がわからないことだらけ
持っていくもの気にしているようだが、
仕事内容は把握できているのでしょうか?
関連する投稿
- あぁ
サ責も管理者も施設長もケアマネも女性が主だと正直、地獄の職場だと思う。 女性同士なら気にならないかも知れませんが、介護も男性が入って来る時代です。 仕事に対する考えややり方も全く違う、例えるなら犬とネコが一緒に仕事をしてるようです。 男性の皆さん、介護をするなら職場環境を考えて入らないと地獄を見ます。 男性の方も最初から介護を目指す方もいませんし、実際変な人も多いです。 介護業界、良くならないのはそんなところではないでしょうか?
職場・人間関係コメント6件 - 優しくない、不真面目な人間
のほうが介護職向いてますか?
雑談・つぶやきコメント10件 - くま
今の職場は入社して4ヶ月で、介護歴は11年です。入社して1か月で人間関係を見抜き、上司にフロアの異動願いをしたのですが、異動しても対して変わりはありません。仕事が出来る人と出来ない人で態度がガラッと変わり、特定の人に対して「使い道が無いんだけど…」と、聞こえるように平気で言うおばヘルがいます。毎日毎日口を開けば愚痴や悪口、たいした事ないミスでもすぐ不機嫌になる。おまけに業務のマニュアルは無い。
職場・人間関係コメント4件