うちの特養の看護は無神経な奴が多い。病院で使えなかったから介護施設に来たんだろなって思ってる。そして、そーゆー奴は介護施設でも使えない(笑)更に脳内がアップデートできてないから今に付いてこれてない。一言二言、言わないと気が済まない可哀想な奴。
みんなのコメント
0件おこじょ
2024/1/11介護施設に勤務する看護師の大半は、病棟勤務の激務で疲弊した看護師たちです。
或いは年齢もかさみ、最新の機器や情報などについて行けずに、血液センターで採血をするが人手が足りているので、関連施設の介護事業へ廻されたとか。
こういう非情で、可哀そうな人達も多いのですよ。
追いやられて介護に来るとか、散々扱き使われて体をがおかしくもなり精神的にも。
そういう背景も有る、と言う話でした。ヨルハ部隊
2024/1/10そんな無能な看護師に好き勝手言わせている現場もどうかと思うが。
あ
2024/1/10使えない人って
看護師に限らずどんな職でも他で使いものにならなかった人だと思いまーす
たまたまそこにきちゃっただけで
そんな人はどこにでもおる笑
そこに居ついちゃうかまたどこかへたびだたれるか
居ついてしまうようなら
その会社がそんな人でも居てくれないと人がたりないぽ、ん、こ、つ会社ってことっす笑トンカチCB
2024/1/10准看護師かな?
情報、知識が古かったりするよね。
やっぱり看護師でも常に勉強を重ねて欲しいですね。
せめて40代までの看護師でないとついていけないのじゃ無いかな?
それ以上になったら、常に常にアンテナ張り巡らせた勉強して欲しい。
資格だけを振りかざす、介護福祉士もだけど笑ってしまいます。
私は介護福祉士もって増すけど、それよりは毎日が勉強だと思っています。- ゴルフ2024/1/12
ストーカーステファン↓
- ゴルフ2024/1/12
ステファン大変ね↓
関連する投稿
- 弱い立場には口洗い奴
今日もイライラ。 自分より立場が下の私には、めっちゃ文句。私がやってないことも私がやったかのような言い方。 教える立場の上司がアレでは一緒に居たくないわ
きょうの介護コメント4件 - サービス
入居者さんとの接し方や給料は申し分ないのですが、バス通勤で始業3時間前に起きなければいけない事と職員からの当たりが厳しく毎日辛い思いをしてます。こんな悩みを抱えてる私は、贅沢なのでしょうか?
職場・人間関係コメント4件 - あまねこ
もう朝仕事に行くのが憂鬱になって1ヶ月。 いつ辞めると言おうか。 他の会社で良さげな所あるし、人手不足だから仕事はある。 このまま続ける位なら。 介護職嫌になってきた。事務員探してみようかな。 パートになれば楽かな~ 愚痴ばかりだ。
愚痴コメント7件