明日は年齢も経験も20年上の新入社員さんに1日仕事を教えないといけない…。ちゃんと聞いてくれる人だといいけど、口出したり手を出したり、マウント取ってくる系の人だったら嫌だなと思いながら今からすでに憂鬱です。
(いままでにそういう方が何人もいたので不安…)
まともな人だったとしてもHSPが故に他人がいるだけで気になってめっちゃ疲れるので普段の3倍疲れるの確定。
人に教えるのって難しいですよね。
!皆さんが教えたり見たりした、やばい新人さんエピソードあったら聞かせてください。
みんなのコメント
0件なに
2024/3/4わかりますよ。私も現在本管理者経験者でま30年DSしかやってこなくてGHにきたかたに教えていますが、全くメモをとらないので、こっちから1日の流れと利用者の留意点などをまとめた紙を渡して、毎日持ちながら行ってくださいってやってました。その方は、現在大まかな流れは出来ています。細かいところはまだまだですが…。後は、相手が、得意そうなところはお願いしています。例えばレクリエーションとか
チン
2024/3/4逆の立場で、女性上司は超上から目線で会話も殆どなし、同行が終わるとどっと疲れる。
息も臭いし、おば様のご機嫌次第、面倒でしたね。
教える方も教わる方も大変なのです。レプリカント
2024/3/3今考えても仕方ない事を考えているだけ時間の無駄では?
関連する投稿
- スー
いい職場ってどんな職場? 一番は給料?
お金・給料コメント5件 - ストレス
職場で年一回ストレスチェックを実施してます、 去年受けそびれましたら罰金を取られてしまいました。 ストレスチェックを受けなかった職員は他にも多数いたのに知る限りでは罰金を喰らった職員は私のみ、 ストレスチェックを受けに行って 「もう規定の人数に達したから」と 断られた職員もいます、 労働者のストレスを改善する目的で設けられたであろうシステムが労働者イジメに使われるとは 何とも皮肉な結果ですね。
愚痴コメント4件 - 介護職初心者🔰
介護職に初めてついて今日で2日目ですが利用者さんの名前と顔がなかなか覚えれず苦戦しながら頑張ってます 名前など覚える為のコツとかあれば教えてください🙇♀️
教えてコメント11件