みんなのコメント
0件かゆしか
2024/5/16昼間は食事以外起きないのですから夜起きるのでしょう。夜型の生活になっているだけです。
よし博士
2024/5/14ぷにまるさんが書かれてる通り、昼間寝てるから夜は寝てないのでしょう。昼夜逆転ですね。
あ
2024/5/14ひにょーきか受診^_^
ぷにまる
2024/5/14昼間寝てるのなら、夜は眠れないんでしょうね。
ベッドにいたとしても眠りが浅いから起きてくるんでしょう。
また水分摂取のタイミングなどはどうでしょう?日中寝ていた分、夕方や夕食後に多くとってるかも?
日中臥床している事情が特にないのでしたら、もっと昼間に起きててもらうようスタッフ間で相談しては?
眠剤などはその次の段階かな〜- ぷにまる2024/5/14
在宅での身内の介護でしたらスミマセン。
日中起きていてもらうのが難しいなら、お医者さんに相談し、夜間に眠ってもらうよう眠剤を使うというのも手ですからね。
個人的には在宅での家族介護は楽で横着していいと思ってます
ユーザー
2024/5/14認知症の方?安心できていないのかも。排尿障害、睡眠障害かも。最終的には薬を使うしかないです。
関連する投稿
- かーき
未経験(福祉の勉強も無し)で、4月からユニット型特養に勤務しています。 先輩に見ていただきながら少しづつ自分で業務を行っていますが、ことの優先順位が上手く付けられず戸惑ったり、食事準備の手際が悪かったりと、とにかく時間が押してしまいます。 全く成長できない焦りからかは分かりませんが、連日で介護事故を起こしてしまいました。どれも原因は100%自分の不注意です。 職場の方々は皆様とても良い方なので、自分がとんでもない迷惑をかけていることに日々耐えられなくなっています。 不注意で要領の悪い人間は介護職を続けてよいのでしょうか…。
教えてコメント9件 - ひつじ
祖母の介護をしている30代です、いろいろ家庭の事情があり私メインで介護していました。もうすぐ在宅介護から祖母が施設入所になります。 在宅での介護は当初は祖母のことも好きだったしだんだん認知症が進むのは致し方無いと思っていましたが現在は失禁したり話したことが通じなかったり食べたことも忘れる祖母への対応が辛く、口調強く当たってしまったりやや乱雑な対応になってしまう自分がいてしんどいです。そのこともあり限界だと感じ施設入所を進めてきました。 本題としては、介護と育児は違うものだと思ってはいますが、そんな風に祖母にも強く当たってしまうようなことがある私に育児ができるのだろうかという漠然とした不安があります。今結婚はしていないですがゆくゆくはできればと思っていますし授かることができれば子供も欲しいです。ですが、できないことがある人間に対しこんな風だったらいつかできる子供にも同じように強く当たってしまうのではないかと不安になります。 掲示板違いだったらすみません、みなさんのご意見伺えればうれしいです。
恋愛・結婚コメント8件 - プータン
今日は、祖父母の事で、相談したい。最期は、どこで少したい?と聞くと、「家だな」と言われました。祖父母ともに、認知症が出てきたので、在宅サービスを利用してほしいのですが、納得してもらず。父親が、キーパーソンとしていますが、どうやって説明したら納得されるか?教えてください
教えてコメント2件