logo
アイコン
トトロ

従来型特養で働いています。
職員不足すぎて30人を3人で見ています。
他を知らないのですが、こんなものでしょうか?
目がまわる忙しさ。
新人職員さん来ても教育する時間なくて放置。
よく事故が起きないなと思っています。

みんなのコメント

0
    • いがきち

2024/3/28

後出しで夜勤の事ですと、書きそうな気配ですね。

• くまもん

2024/3/27

事故がおきないのはトトロさん達スタッフのお陰と、上はちゃんと理解を示してくれてますか?

職員不足、年々酷くなってますよね。

• ムー960

2024/3/26

それはきついですね、私は障○者 7人で目が周り ぶったおれるのに。
          お疲れ様です。

関連する投稿

• アイコン
          新人介護士

初めての職場が今の特養です 務めてまだ日が浅いですが、ずっと疑問に思っている事があります それは、入居者の余ったおやつを職員が毎日のように食べている事です 他のフロアでは、余ったおやつは厨房に返却するか食べられそうな方にあげたり、夕食に再度付けたり等、工夫しています シュークリームの時など、ラップに最初から分けている事も 驚きの連続です これも施設特有なのでしょうか

教えて
          コメント5
        • アイコン
          にゃんこ

皆さんは、特養で排泄介助をやる際はどんな気持ちになりますか

教えて
          コメント6
        • アイコン
          淋しいなあ

老人保健施設(入居棟)の介護アシスタント(パート)をしています。身辺介護以外の業務がほとんどです。 先日日中、ターミナルケアの利用者様が亡くなられたのですが、医師の死亡診断、エンゼルケアの後、ストレッチャーに移り、エレベーターでやり取りがあったかもしれませんが運ばれて行きました。フロアスタッフは、お見送りするでもなく、主任も立ち会わず…。ご家族は、コロナのこともあり、入居棟にはまだ入れないので、もしかしたら別のフロアで何らかのやり取りや流れがあったかもしれませんが…。その後すぐに居室の片づけ、2時間程度後には新しい方がその部屋に…という流れでした。なんだかやるせないというか…。 皆さんが勤務されている施設では、どのようなお見送りをされているでしょうか。 私ごとになりますが、私の父は特養で5年間生活し、亡くなった時はユニット担当スタッフも皆さん泣いて下さり、エンゼルケアの後、少し時間をおいてから、正面玄関から送り出していただきました。夜9時頃だったからそれができたのかな、とは思いますが、今も感謝しています。 変な投稿になりすみません。勤務して3年になりますが、勤務中に亡くなる方がいらしたのは初めてだったということもあり、ちょっとショックでした。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          75
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー