50過ぎのおばちゃんが、新人をイジメて辞めさす事は、防衛意識が働くからなのかな。
おばちゃん達はイジメているとは思ってないけど、毎日グチグチ言われれば、新人さんは逃げて行きます。そして、また使えなかったなってぼやいているおばちゃんがいる。
私もそんな感じで辞めた事あるけど、結構転職するにも大変です。おばちゃん達には、次ないから辞める事はないけど何だかな。つぶやきです。
みんなのコメント
0件さや
2023/6/12赤ちゃんと同じですよね。赤ちゃんは成長していくけど、老いては後退止むを得ず。ワガママばかり言ってそれに逆らおうとする、悪あがきが過ぎると最近感じます。
そう言う風にしか自分を保てないのは、ある意味気の毒にも思えますが、私達がどうこう出来るものではないので、スルースキルでやり過ごすよりないかと思います。あ
2023/6/12次がないから辞めないのではなく
そこを辞める必要がないのです
転職繰り返してやっと安住の職場にたどり着いたので
もう転職する必要がないのですよ
そのおばちゃんより先にそこにたどり着けばよかった
先にたどり着いていれば
そのおばちゃんからいじめられずにすんだはず笑笑
おばちゃんに遅れをとってしまっただけなので
主さんも安住の職場にたどり着くまで
転職繰り返すしかない- あ2023/6/12
いじめてる自覚があっていじめてる人のほうがタチ悪いと思う
いじめてる自覚がないなら
それがいじめだとまず自覚させましょう
自覚してもらった上で
その後いじめがなかなればよし
自覚してもいじめが続くようなら
タチが悪い連中です
早々にその職場を去ったほうが無難
とにかく
そんなおばさんわりも先に会社に入っていれば
そのおばさんからいじめられる事はないので
いじめる方をどうにかするのは
なかなか難しいから
自分の行動でいじめられないようにする事も
考えましょう
いじめられない為には
いじめる人より先に会社に入り
いじめられないポジションについておく
いじめられたら
戦って
いじめてくるやつらを蹴散らす
いじめられて
戦う気がないなら
そこから去る
いじめられてる人が一番とってはいけない行動は
ガマンしてそこに居続ける
これはダメ - ユメ2023/6/12
そうですね、ただ私はイジメたりはしません。
厄介なのは、おば様達ってイジメている感覚がないと思います。
毎日のようにネチネチ上から言うのは、家庭の延長でしょうか。ご主人にもそうやっているから、職場でも話しているのでしょうね。
聞かされる方は、そんな事どうでもいいし注意される程でもないことです。
ただやらないとネチネチお説教が始まります、まぁそんなところです。
333kk kk
2023/6/12イジメたら解雇するくらいしないと、若い人材を守れないと思いますがね。しゃべってばかりで、いじめをするようなB.B.Aは全員解雇!!
ゴルフ大好き👍
2023/6/12防衛意識 そうかもね?
それと、子は、私の子分になるこかな?とか。
使え無いのは、おばさん達なのにね。
次があっても、自分達がしたことをされるのが嫌で離れないのかもね?
私の様な人が入ったら、どうなるかな?
私は、おばさんたちには笑わないし、必要以外話しかけないし、黙々と仕事して、利用者も職員もじーと観察するほうだからね。- ゴルフ大好き👍2023/6/12
本当よね。
貴女が辞めれば続いていたかもよ!と言ってやりたいね。 - ユメ2023/6/12
職場は、1人では出来ないことも多いし上手く誰もがやりたいです。
ただ、何でもグチグチ上から言われるともう面倒いってなります。
一番嫌なのが、辞めた職員をあの人は良かった、やっぱり辞めたかって話しているのを聞くとまずは、貴方が辞めればって言いたくなります。
良い職員は残らない、あるあるですかね。
関連する投稿
- まるまる
90歳近い母親の毒舌に悩まされています。人の悪口や馬鹿にしたような事を言うのはやめて、良いところや褒めるような事を言うように、毎日、毎日、たしなめていますが、いっこうに治りません。他人なら、ただの悪口婆さんですが、自分の親と思うと情けなくて、悲しくなります。注意すると、キレて、あんたは人の悪口言わんのか!!と、怒ります。 長生きして、世話になっているのだから、私の嫌がるような事ばかり言うのをやめて欲しいです。しんどい、情けない。一緒に暮らすのが苦痛で泣きたくなります。
愚痴コメント8件 - いもちゃん
職員が働きやすい職場になることは、巡り巡って利用者さんの満足度を上げることになりますよね? 利用者さんのために何か活動したいという職員がいます。 業務改善委員会に引き込みたいのですが、その前に職員の心にゆとりが生まれなければ、成し得ないと思うのですが、私は間違っていますでしょうか? また、その職員にはどう言った説明が必要でしょうか?
教えてコメント11件 - ミー
仕事場で、耳障りな言葉って、どんな言葉がありますか?一言で耳障りと言っても、人それぞれだから、 人に自分の、価値観を押し付けるのは、いかがなものかと、思いますが。
教えてコメント7件