みんなのコメント
0件エムエム
2023/9/13私も嫌い
職員に、嫌な奴いるから、いやだ
うるさいやつは、全員一緒に仕事したくない。嫌いなやつと一緒に仕事したくない。
どうかどうかお願いします🙇♀️🥺切実に- もひちゃん2023/9/13
ほんとに私も大嫌いな奴がいてそいつとは一緒に仕事したくないですよ😠
でもそいつは他のスタッフにも嫌われています。知らぬは本人ばかりなりで可哀想な奴です。
お返事ありがとうございます。
あ
2023/9/10好きでは無いけど、自慢話するおばヘルとくだらん喧嘩するおば看がいなけりゃ平和だね。
静かなのが1番。- あ2023/9/11
自分の生活のために頑張れば
それだけでいいんです。
頑張ろう。 - もひちゃん2023/9/10
おばヘルとおば看の喧嘩も面倒くさいですよね😴ほんと、静かなのが1番だと思います。
???
2023/9/10好き嫌いと楽しいは別だと思う。
働きやすい様にどうするかを考えた方が早くない?
楽しいかどうかを他人に委ねるのがそもそも違う様な気がする。- もひちゃん2023/9/10
コメントありがとうございました。
ぺ
2023/9/10大嫌い。
衛生面に対する意識が薄い職員が多数
日曜にパートをほとんど休ませてそのパート連中はよく当日欠勤する
車椅子のパンクやドアノブ破損をガン無視
車椅子が足りないから使い回し- ぺ2023/9/11
当日欠勤するパートやきたいときにしかこない女に腹立ちます。
当日欠勤したなら日曜日に出てこいや。 - ぺ2023/9/10
介護大嫌いです
ムー920
2023/9/10嫌い
新人いじめというか
容赦なくいろいろいってくるフルカブが嫌い
毎日 消化活動疲れた- もひちゃん2023/9/10
わかります😭どうして新人いじめするんでしょうか。私のところもそうです。ほんとにくだらないと思います。お返事ありがとうございます。
チン
2023/9/9女性が多い職場は、面倒なことが多いです。こんなに女性って面倒なぐらい面倒です。
私は、他業種から介護業界に来ましたが女性って自分さえ良ければ、他はどうでもいいのです。
女性本人は、私は優しいや他のスタッフのこと思って仕事しているつもりですがそれは自分自身の為です。
なので利用者だけを取るなら楽しい時もありますが、人間関係がどこもぐちゃぐちゃで楽しくないです。- もひちゃん2023/9/10
お返事ありがとうございます。私のとこも以前は人間関係もチームワークも良かったのですが、みんな辞めてしまって、今は元々いた派遣の人が社員になり偉そうにしてる感じです。ほんと面倒くさいです😭
さや
2023/9/9そんな風に仰ってくださる方にホント感謝ですね。利用者さんに限らず、そう言う目で、言葉で接してくれる方が居ると、自然とこちらも笑顔でいられる。
- もひちゃん2023/9/10
ミロク
2023/9/9嫌い。特に上の人たちがなにもしないのに偉そうに口出しをする。
問題があると職員に押し付ける。- もひちゃん2023/9/10
わかります😭現場のこと何も知らないのに要求だけは多くて。
ほんとムカつきます。
現場見てみろよと言いたくなります。
あ
2023/9/9働きやすいけど
好きでもなけりゃ、楽しくもないよ
仕事が楽しいとか思う人いるのかな?- もひちゃん2023/9/10
確かにそうですね。好きならば楽しいですよね。お返事ありがとうございます。
- ???2023/9/10
今の仕事は楽しいですよ。
ゴルフ大好き👍
2023/9/9慣れて来たからでしょう?
好きな人は僅かだと思いますよ。- もひちゃん2023/9/9
そうですね。新鮮味がなくなってきてるのかもしれませんね。ありがとうございます。
関連する投稿
- ごりごりら
初めて投稿させていただきます。 祖父(84歳)が認知症です。私はその孫です。 レビー小体型の認知だったと思います。 家族のことは辛うじて誰が誰なのかを認識できていますが、最近厳しいです。1年前から日付、時間の感覚はほぼなし。デイサービスは週2回利用しています。 ここ1年、夜中の夢遊病のような症状がひどく、寝室で暴れます。 以前から夢遊病のような症状がありましたが、それでも週に1日ほどでした。 ここ1年になってからはほぼ毎日です。 夢を見ながら、夢だと思って突然現実世界で起きあがる、叫ぶ、大声で笑う、大声で何か言う、ものを壊す、引き出しからものを出す、風呂へ入ろうとするという現象が増えています。 本人は覚えていない上に、夢と現実の区別がついていないため「まだ寝る時間だよ。寝てください」とほぼ毎晩伝えて寝かせますが、本人は何が何だか分かっておらず、放心しています。放心して、数分してから寝ます。 いつか大怪我をしてしまうのではという点と、家族で数時間おきに毎回寝ながら暴れては起きてを繰り返されると対応にも限界がきます。特に後者です。 夜起きると基本私が対応しています。時折家族にも「何とかしてほしい」と声かけなどのヘルプを頼みますが、それも心苦しいです。 元気で快活だった時の祖父を知っているので、余計に辛いです。何で、どうして。同じことを繰り返し言わなきゃいけないのは病気的にも分かっています。それでも辛いです。 こんな時は老人ホームなどに頼った方が良いのでしょうか? 老人ホームに入れるにしても、おそらく認知の重度は高くない上、徘徊という行動らしい徘徊はしていません(家の中を徘徊することはあります。外で徘徊することはありません)ので、老人ホームを頼るよりも家族内で何とかしなくてはならないと思っています。 また、暴言暴力を振るうタイプの認知ではないらしく、その手のことはありません。 すみません、まとまりがなく。 何か心が軽くなるようなアドバイスは、認知症に対しての接し方など教えて下さい。よろしくお願いします。
認知症ケアコメント4件 - shino
認知症の義母に優しくなれなくなってきて辛いです。別居次男嫁です。長男さんが同居されています。 要介護4の義母。日中独居、10ヶ月前に小脳梗塞を患い認知症の悪化、身体能力の低下心配もあり週6でデイサービス利用してもらっています。週5で義実家に通いデイサービスの帰りの時だけ見守りをしています。 同居の長男さんが仕事から帰ってくるので毎日たったの1時間程度の見守りなのですが、最近義母に優しく出来なくなってきました。 息子さんたち、ヘルパーさんたちには以前と変わらず丁寧な義母ですが、ここ4ヶ月で私にだけ当たりが強くなってきました。これが嫁かと思いつつに…義母がおかしなことをすれば怒る息子さんたちより、嫁の立場の私にだけキツい態度をとる義母に疲れてきました。優しく接したいです。毎日、自宅に帰ってきてから反省しています。今日は初めて義母に怒ってしまいました…見守りを始めた時に比べたら何も気持ちが寄り添えてあげてられません。最近は顔を見るのも関わるのも嫌に思えてきました。 旦那さんも介護職で私も元々に介護職にいたので、当初は大丈夫だと思っていましたが…最近気持ちが辛いです。旦那さんに話しても「認知症なんだから仕方がないって分かるでしょ?」と言われます。分かります。仕事だと大丈夫だった事が最近は難しいのです。 1人になると大声の声出しがあるのでショートステイの利用は難しく、入所は考えていません。 長々とに書いてしまいましたが、また気持ちを入れ替えて義母に優しく接したいです。自分の気持ちと介護を切り離すにはどうしたら良いでしょうか?考えが固執してしまい…なにか…変わるきっかけが欲しく投稿しました。申し訳ありません。
教えてコメント4件 - タイヤ
母の介護・経済支援について 長文で失礼します。 30代前半独身の男です。 私には今年64歳になる母が居ます。(父は10年前に他界。) 現在私は、転職した関係もあり実家から車で1時間ぐらいの場所にアパートを借りて1人で暮らしています。 2年前まで母と実家で二人で暮らしておりました。それまでは母は父の遺族年金をもらいながらパートで働いておりましたが、人間関係等の問題でパートを辞めました。その時に、 私「今の職場を辞めるのは仕方ないと思うけど、パート辞めてお金は大丈夫なの?」 母「贅沢な暮らしをしなきゃ大丈夫。もう今から新たな仕事をするのは、覚えられないし、無理」 と話しており、その際は、いくら遺族年金を貰っているか分からなかったし、家計の管理も母がしていたので、大丈夫だと思っていました。 その後、母がいつか家に住んでほしいという望みのために、長男として兄が実家を引き継ぐために兄家族が実家に来るタイミングで、私は転職をして実家から車で1時間半の職場に転職をして、家も職場の近くに引越して、現在に至りますが、兄家族が来た環境の変化により、母が認知症となってしまいました。認知症により、兄家族とも全然上手くいっておらず、(認知症にならなくてもおそらく上手く行かなかったとは思いますが) 母もストレスでどんどん悪化するし、兄家族も疲弊しています。認知症になったことにより、母の貯金等を調べたのですが、200万円程しかなく、遺族年金は1か月約9万ほどしか支給されてない状態であることがわかりました。当然、9万円では過ごすことが厳しく、母は貯金を切り崩して生活しています。といっても 私「母に1カ月9万円で過ごすことを意識して生活してね」と何度も話しておりますが、 自分は贅沢をしている気は無いようで、毎日スーパーで買い物をして、自分の食べたいものを買って生活しています。(アイス・デザート等)忘れてしまうのもあると思います。 恥ずかしながら、私は今、一人暮らしをしてみてこんなにお金が掛かることも感じていますし、実家にいた時は金銭面でも優遇されていたと凄い感じます。実家に居る時は、母「月2万円でいいよ」 と言われ何も思わず、そのまま払っておりました。今となってはもっと支払うべきだと反省しております。ホントに馬鹿でした。パートを辞めた時から、恐らく貯金を切り崩していたんだと思い、責任を感じております。 本当は仕送りして、少しでも生活を支えたいと感じていますが、私も今の生活で精一杯で正直、1万円でも送るのは厳しいです… みなさんは親の生活をどう金銭支援していますか?
教えてコメント1件