logo
アイコン

なんで適当に介助してるような上司が事故起こさないんだろ。それ新人さんに見せていいの?みたいな介助方法多すぎる。

みんなのコメント

0
    • ごもっとも

2026/4/1

あはは〜
      基本とおりすぎてんだよね。

基本を勉強してないけど、経験を積み重ねた人達なんだよ。
      基本から、長年重ねた人は、また、違うけどね。
      スレ主は染まらずに居れば良いと思うよ。

関連する投稿

• アイコン
      キレイキレイ

介護施設の清掃員です。 清掃業務の他に会議や委員会に出席してます。 それらの業務もたくさんあります。 勤務時間中では会議や委員会にまつわる業務を優先にするため清掃業務は毎日サービスしてこなしています。 今日も朝からサービスして清掃します。 私、おかしいですか?

教えて
      コメント7
    • アイコン
      たった1度の

人生、介護士で終わるって…😥

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      4
      コメント4
    • アイコン
      かごめ

皆さんこんにちは。私のタメ口の話を聞いて欲しいんですけど、デイサービスに勤めているものなんですけど、私は30歳ですけど、それよりも年上の介護職員で長く勤めている女性の方なんですけど他の介護職員の行動を見ながら動きを見ながら注意する癖があり、困り果ててます。私より後から入った介護職員が他の人には言ったことと違う動きをするけど見ていないのか、私ばかり注意することが多くなっていき困り果ててます。正直、私年上の介護職員が苦手です。皆さんは年上の介護職員に一緒に長く努めている人を動きを注意することできますか。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      36
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー