logo
アイコン
なっしー

私も人間なのでね、暴言吐いてくる奴は嫌いだし
暴力振るってくるやつも必要以上に関わりたくないの。

でも仕事だから最低限のことはしてるんだよー。
なので、それ以上を求めてこないで。優しくされたいならしっちも少しは優しさをあげようとしな?
第一こっちサイドは初めから優しさをもって関わってたのにそれに対して暴言吐いたりするんだからそんな気も失せるって。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    にゃんこ

以前から利用者より強い暴行を受けており上司に相談しても我慢しろ、ある日顔面フルスイングされて警察に飛び込みました。上司からの言葉は貴方は介護職に向いていない。どう思いますか?

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    13
    コメント7
  • アイコン
    なすび

先月まで在宅とショートで暮らしていて、ショート利用した際、あまりの大変さに申し込んでいた特養からお断りされた男性利用者。 今現在夜は眠らず大声で騒ぐ、代わりに昼間に傾眠していて食事時間が大幅にズレている。体操や余暇活動を殆どしない、昼はリハビリパンツを脱ぎ捨て夜はオムツ外しで弄便等の不潔行為が多い。日に3回以上ある便汚染で毎日リネン類と衣類を洗濯、介護抵抗強く職員に対する暴力行為が多い。立ち上がり多いが急な膝折れで見守り必須、指示入らないので声がけしても立ち上がり頻回。 私も夜勤に入った時のオムツ交換の際、腕を掴まれ筋を痛めてしまったので、早く違う特養に行って欲しいなと思っている。眠前薬は往診日がまだなので処方されてない、夜勤みんなしんどすぎる

愚痴
    • スタンプ
    31
    コメント1
  • アイコン
    pupio

母が11月に亡くなり、高齢の父も身体が悪く認知症ぎみなので同居の決断をして実家に引っ越しましたが、父が怒り認知というものらしくて、ずっと罵倒だらけで外出も禁止され電話してても横から怒鳴られて、、毎日気に入らんなら出ていけの連呼で恐怖で実家を着の身着のままで出て、住んでた借家に帰りました。 服や家具もなにもないけど恐ろしくて実家方面に行く気持ちが起きず、、布団と数枚の服と家電を買って相棒の犬と静かな毎日を送っています。 母の49日さえも実家には近寄れず、独りで手を合わせて母を思いました。 今まで10年別居で両親の介護をして来て二重生活で大変だったけど、同居はもっと大変でした。 父に追い出されてからもう2週間以上電話もなく静かに過ごせています 民生委員さんと包括センターにはお願いしてきたのですが、、静かな生活ですがまた怒鳴り飛ばしてこられたら怖いという不安がずっとあります。 父は昔から怖かったけど年を取ってそれに妄想やいろいろ混ざってヤバいお年寄り全開という感じで周りを巻き込んで身内がもめる嘘や妄想や想像を言いふらしています… 母は穏やかな人だったので昔からやられっぱでかわいそうでした。だから子供3人は逃げてたんです。。 父はあれでは施設にも入れないと思います 兄妹は近くにおらず、もう10年以上父と距離をとっていて数年に1度立ち寄るレベルです 私も母のお葬式で5年以上ぶりに兄妹甥姪に会いました。でも父から兄妹と連絡を取り合うなと厳しく言われていたので兄妹からも私は孤立してずっと母の介護をしていました。 父は料理と洗濯、運転はできるので穏やかに一人で頑張っていってほしいものです 私は冷たいのかもしれません。でも母を亡くした悲しみは大きく、でも父を介護しようと引っ越しまでしたのに原因はなく気に入らないというだけで着の身着のままで追い出されて私もどんよりです 借家のキャンセルが受け入れてもらえなかったら済む場所もなくすところでした。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    61
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー