デイサービスのレクレーションで今度お花見行く予定のところ、2000本桜が有名どころなので、去年行ったけど私もまた見に行きたい。
やっぱり家族一緒だと、スタッフの方はやりにくいものですか?
家族共々親睦会あってもいいかなぁーと思う今日この頃。
介護友が増えそう。
みんなのコメント
0件シンリ
2026/3/26コメント有難うございます。
家族でもないのにお世話してもらってるスタッフの方々に、感謝こそすれ、何か言ってこられるかたもおられるんですねぇ。
子供の場合は授業参観とか、運動会とかいろいろ親が見にいく機会あるから、高齢者の場合もありかなぁと思ったりしました・・・
母のデイサービスで送迎車に一緒に乗っていかれるご夫婦の奥様の方は、母よりはるかに頭も身体もしっかりされてるので、私の話し相手になってくださったり、愚痴言い合ったり情報頂いたりと、ある意味介護友になってます。W晴れの日
2026/3/26見られてやりにくいなんて全くありません。
あるとすれば家族ぐるみで我儘を言い出すことくらいですね。
デイの利用者のご家族で友達になれそうな方を
探すのは難しい気がします。- シンリ2026/3/26
コメントと返信押し間違えて書き込んでしまいました。すいません・・
関連する投稿
- balon
皆さん転職を考える時、社会福祉福祉法人かそうでない所かを重視しますか?やはり民間でやっている施設より福祉法人の施設の方が福利厚生とか充実しているのでしょうか?
教えてコメント4件 - アポロ
どこの訪問介護のサ責は活動に何も行かないものですか?私は常勤をしてますがサ責が空いてるのに昼休憩が退勤1時間前や2時間前になる事が多くあります。活動の合間に事務所戻るとサ責管理者はお菓子ポリポリ食べならパソコンをタカタカただ眺めてるだけ。キャンセルなどで常勤が事務所に居ると話しかけんな態度。挙げ句の果てにはサ責が空いてるのに残業。どこもこんな感じなんですか?
教えてコメント1件 - 質問
現在要介護4の親を在宅介護しています。 腰に褥瘡があり、月一度の通院と週一日の訪問看護を受けています。幸い、回復傾向なのですが、通院の際、車椅子での移動となり、介護タクシーを利用します。その際の費用が高いので、訪問看護の看護師さんに今の状態を担当医師に伝えてもらい、通院はしなくてもよいとはならないものでしょうか。訪問看護の際は、看護師さんが画像を撮っていかれます。 詳しく分かる方、教えて下さい。
教えてコメント1件