logo
アイコン
赤い星

もうすぐ介護福祉士の合格発表ですね。多くの方の頑張りが実ります様に。合格をお祈りしてます。

みんなのコメント

0
    • ゲスト

2024/3/29

無事 合格できましたᐕ)ノ自己採点で終わったと思っていて…まだ 実感が…( ̄▽ ̄)
      引き続き 初心を忘れず 頑張っていきたいです✨

関連する投稿

• アイコン
      ぽんた

転職したいのだ!

お金・給料
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      21
      コメント2
    • アイコン
      ナメンナ

私は実務者で先輩は介護福祉士なんですが ある入居者がなかなかご飯を終わらせよとしなかったから 残りを全部混ぜって出したことがあるんですが 先輩はそのやり方に凄く嫌悪感を感じてるんですね その先輩がいない時にこのやり方でご飯を食べたら 全量食べたことが何度もあるんですが なにゆえ、その先輩はそれを嫌ってるのか 聞いても教えてくれないんです 私はちゃんとご飯が食べれて健康に居てほしいので、こう言うアセスメントはありとみなしてるんですが 先輩と意見が合わないのが少し残念

愚痴
      • スタンプ
      51
      コメント10
    • アイコン
      ユーザー

資格関係なくいろんな方の意見を聞きたいです 介護福祉士8年で転職して3月から新しい職場で介護士として働いています ここではケアマネを取るための支援があるので今後のために取っておこうと思うのですが いつかは、くらいのふんわりした気持ちです 居宅ケアマネが不足しており、資格を取ったら施設ではなく居宅のケアマネにまわされそうです ケアマネ室を覗くといつも頭を抱えてため息をついて喉を枯らしながら働く姿を見かけます 早く助けになりたい気持ちと、そこに踏み込む勇気がでないとで迷っています あらかじめわかってるならやめといた方がいいですか? 資格を取ってから考えますか? 施設ケアマネにして貰うようにごり押ししますか? 人員が増えるまで見送りますか? いろんな意見があると思いますが参考にしていきたいです

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      66
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー