職場で年一回ストレスチェックを実施してます、
去年受けそびれましたら罰金を取られてしまいました。
ストレスチェックを受けなかった職員は他にも多数いたのに知る限りでは罰金を喰らった職員は私のみ、
ストレスチェックを受けに行って
「もう規定の人数に達したから」と
断られた職員もいます、
労働者のストレスを改善する目的で設けられたであろうシステムが労働者イジメに使われるとは
何とも皮肉な結果ですね。
みんなのコメント
0件ストレス
2024/3/3説明不足申し訳ありません、
罰金は冬の賞与明細で何故か
3000円天引きされてまして、
理由を探りましたらストレスチェックを受けなかった制裁だと知らされました次第です、
更に「受ける様に声かけしたのに拒否した」と何やらウソをでっち上げられていました。
実際は声かけもされていませんし
そもそも罰金制度自体初耳でした、
知ってましたら人手不足の現場を放置してでもストレスチェック受けに走ってましたけどね…
結果無人のフロアで事故が発生しましても仕方ないですね、罰金喰らうんですから。- あ2024/3/3
まず
職員に罰則はありえないし
受けるように指示があっても拒否する事は可能です
そこの会社、へーんだよ?笑
あ
2024/3/3ストレスチェックは必ず受けなきゃいけないとかないし、受けてないからって、
なんで罰金とられんの?笑
罰金いくらですか?
それに規定の人数とかないっしょ笑
あれって全職員対象ですよ?
へーんな会社だね笑ユウ
2024/3/2良い会社なのにね。
私は、女性管理者へのストレスで限界を超えてます。
よくいう最低の管理者で、気分次第で部下に嫌がらせをします。
古株もそんな管理者にペコペコしていてとても仕事出来る雰囲気ではない。
罰金を取られたことがストレスです!って報告出来るところがあればいいですね。- ざーど2024/3/3
私の施設もいます。管理者ではないのですか。ただの介護リーダーなのに男性管理者に指示わを出し管理者もその女性リーダーのいいなり仕事もせずに指示出すだけだかその人と同じ勤務になるとストレスたまります。もしかするといじめのターゲットかも。