障害者デイサービスです。
午後からの活動 レクの最中に 利用者さんのまつ毛の先に めやにがついており わたしが気になって仕方がなくて、、私ではとれず、ナースをよんで、とってもらいました。
そしたら、サ責に それ今やること?と注意を受けました。ナースは1階におり、
活動が終われば 2階に私と利用者はいくので頼むなら今しかないと思ったのです。
くそおもしろくもないレクで 利用者さんはそっぽをむいており、視覚的に渡した紙も べりべりに破いている利用者、、
活動、活動というけれど、、何があっても叱られるのは 従業員、、
愚痴です。
みんなのコメント
0件ぷにまる
2024/1/26お疲れ様です。
優先順はあれど、今じゃないと出来ないこと、結構ありますよね。- ムー9602024/1/26
はい。有難うございます。2階にあがれば トイレ お茶、掃除 帰りの会とどんどん忙しくなるのですよね、そのナースさんも テキパキされてる方ではないので、、。頼むなら今だと私は考えましたが 活動重視するところがあるので もう他事はなるべくやらないようにしようと思います
緊急性の高いこと以外は、、
お話きいてくださってありがとうございます。
関連する投稿
- sakura
自転車で訪問介護の仕事をしている場合、妊娠したら仕事を続けられると思いますか? 車は持ってないので自転車でしか仕事はできません。 お腹が大きくなってきたら完全に無理だと思うのですが… 何ヶ月までやるか、妊娠初期でもできるか…妊娠がわかって今とても悩んでいます。初めての妊娠なので経過や体調の変化が全くわからないので、妊娠の経験のある方や訪問介護の仕事の経験のある方に聞いてみたいです。 会社は多分、人が足りなさすぎることと上司が仕事できないこともあり、業務を軽くして欲しいとか言っても直ぐには対応してくれないと思うので、辞めるにしても業務を軽くしてもらうにしても早めに言おうかと思っています。
教えてコメント3件 - たろ
2年前に父が亡くなり相続の際、母名義の預金が多かった為、相続税対策で私と兄が父の預金を相続することになりました。 「それでいいと思うよ」と言ったはずの母が、通帳がない!キャッシュカードがない!家族なのに画策して金を全部とるなんて!と私に対して毎日暴言の電話でした。 私の夫が改めて説明することで納得して判子は押したのですが、私に対しては皆の前で「この子のこと嫌いだったのよ」でした 犯人扱いされたことで精神的にまいってその後は電話も拒否、連絡を絶ちました。 そうしてるうちに母は入院から老健、先月から介護付き有料老人ホームに入所しました。 その過程で手続きや準備を兄夫婦とやるようになり、いつしか解禁になってしまっていました。 母は法事に2年ぶりに実家に一時帰宅をきっかけに、老人ホームに毛布などを届けた私に「画策してお金をとったあなたが憎かった」などなど暴言をあびせまくりました。 私だけが悪者になってる感じ、ついつい私も熱くなり必死で反論してしまいました。 認知症は長谷川式でクリアなんだけど、他にも何のことを言ってるかわからない、妄想による思い違いみたいなこともあります。 夫や兄は気にするな!です。 私が相続の準備や親戚や近所への対応をしていたからもあると思うけど、よかれと思ってやってきたことをこんなふうに言われながらも度々呼ばれて行かなければいけないのか、考えないようにしようと思ってもついつい頭で考えてしまいます。
愚痴コメント3件 - あずき
認知症で口腔内に溜め込む方がいます。口に溜め込んだままお茶で流し込もうとするのって駄目ですよね
教えてコメント3件