自己中心的や上から目線では、誰も着いていかないです。
それでも介護職場には、そんな人達が必ずいて雰囲気を乱してます。
人望あつい方は育ち難く、癖ある人達が残る現実です。
どうなれば、皆が働き易く人がいつくのか?出入りが激しい職場ばかりです。
みんなのコメント
0件マイン
2025/4/6癖ある人達が残るという職場に居つくには、癖がある人となればよいかもしれません。
そういう人達はその職場が働きやすいのだと思います。- ユキ2025/4/6
どこにでもいるのが当たり前になってますが、どうしても度々接しないと仕事が終わらない。
そんな廻りから、嫌がれる人にはなりたくないです。
クール
2025/4/6職場の状況にもよるでしょう。
烏合の衆のような出来の悪い職員ばかりの職場には、ワンマンタイプの上長がよい場合もあります。- ユキ2025/4/6
ワンマンタイプの管理者もいて、同じく自己中です。
ここでは、無理なのかも知れませんね。
ペロペロ
2025/4/6上から目線や癖のある人達をこっちが攻略すれば良いんじゃないかな?
- ペロペロ2025/4/8
逆論破したら相手はショボンってなるんじゃないかな?知らんけどー。
- ユキ2025/4/6
自信過剰な人って、相手を論破しようとするけどそれがとっても嫌です。
絶対に、違うと思っていても永遠に話してきます。何とかして。
悠
2025/4/6人選は、大事です。
経営者も出入りが多いのなら、管理者から見直すべきです。
特に、管理者等は、経営者の前では良い子になり、下には上から目線でパワハラです。
下の職員にもどういう上司か聞くべきでしょうね。
180度、態度が違う上司ばかりかも知れませんので。ゲスト
2025/4/6自分自身が指導側になるしかないです。
ばばロワ
2025/4/6介護の仕事が一人前に出来ると言うのが、大前提です何処においても。
最初は嫌な思いはしても、仕事が出来れば馴染む事も多い。
それは役に立つからです。
足手まといなら、追い出されるだけです。
関連する投稿
- ユカ
今度、パワハラ管理者が辞めることになりました。 最近のTVでの影響と思いますが、本人は辞める気なかったようで、あ、れ、まくってます。 元々、子分的存在のスタッフしか近づかなかったのですがそれもなく、弱いスタッフに当たってます。 また、子分的スタッフも後ろ盾を失って孤独感が漂ってます。 色々あるとは言え、変革ってこういうものなんだなって感じました。 因みに、パワハラ管理者は、一日も早く辞めて欲しいです。
雑談・つぶやきコメント3件 - かな
デイで、ADLの低いご利用者がいます。いつも移動の際は二人がかり、もしくは三人がかりでスタッフがケアします。そのような手が掛かるご利用者が居る中、、スタッフ不在の為、短時間ですが、私一人でデイを回し、ご利用者をご自宅に送るという、大変な任務を任せられました。その時のご利用者は三人ですが、その中には毎回帰宅願望が出て、不穏になる人もいます。その方を宥めながら、上記に書いた移動全介助のご利用者を見るというのは、かなり大変です。更にその全介助のご利用者は私より身長もあり、体重もずっしりと重いです。車椅子を使うといっても、いつも数人がかりでやっているのを、 私一人で支えられるか凄く不安で自信が無くて。 管理者にその事を訴えましたが、すると管理者が不機嫌になる始末。何故現場のスタッフの声を聞かないのでしょう。普段から見て、接しているご利用者だからこそ私は自信持って、困難だと訴えているのに。移動の際の転倒で怪我する可能性あります。 だれかしらヘルプを探す努力もしないで、私に任せて退室するなんて、余りにも勝手で責任感が無すぎです。 結果、同じグループからヘルプの方が来る事になりましたが。 この件で、私はまた管理者的にイエスマンにならない面倒なスタッフとみなされました。 もうこのやりとりが面倒です。 管理者が、自分に意見するスタッフを好まないのは分かりますが、この件、みなさんならどうしますか。
教えてコメント3件 - かず
余命が短いと感じると、介護をしている家族に当たったりするのはよくあることなんでしょうか? 子供にお金を出してもらって生活しているのに、好きなように使っておきながら、乞食のようだとか、憐れだとか言ってきます。 仕事ばっかりして、自分を置き去りにしているとか。 こっちは仕事して稼がないと生活できないし、仕事が終わればできるだけできるサポートをしているのに、しまいには出て行けと言われて、本当に頭にきます。
教えてコメント3件