人手不足だから時間内に業務を終わらせれるよう工夫したり、職員同士で意見を共有しあって欲しいってずっと上から言われてきました。
正直頑張って案を出しても給料が増えるわけでもなく、人を増やさない上の責任を自分たちに押し付けているようにしか感じなくなってきたので、最近は程々で働くようになりました。
賃金は増やさない、人手を増やせない、要介護度が高い利用者も増えたけど、現場で何とか頑張って欲しいって、頑張れるわけないので転職の方を頑張ります。
愚痴ばかりの書き込み中心で、不快を感じる人も出てくるかもしれないので先に謝っておきます
みんなのコメント
0件あ
2024/10/18人手を増やせないとこはサクッと辞めましょう笑
居残れば居残るほど泥沼っす笑
転職活動最優先に^_^ほえ
2024/10/17転職活動がんばりましょう
チン
2024/10/17正直、どこもそんなに変わらない。
介護関係って、悪い職員程要領良く残っていきますよね。
上司も悪くなり、パワハラ、いびりもあります。
何だか転職に、希望が無くなった私です。長く勤めたところも既に、悪い古株が陣取ってました。何だろうね。小枝
2024/10/17人手不足なのに業務を削って無駄を削減することに意識を向けない。だから人手不足が加速する。
そんなトップだからこそ見切りをつけて正解ですね。同じ労力なら正しい方向に使わないと。てんやわんや
2024/10/17転職がんばれー
関連する投稿
- マリリン
夫婦のどちらかが認知症で、意識がクリアな方が骨折して、親族が遠方なら 入院をした時点で、特養等の施設を探すべきだと思う。 リハビリして退院後は家で見れますからと謳い文句の様に言う、挙げ句の果てに、やっぱり無理ですと言いそこから施設探しだし。
愚痴コメント1件 - ななこ
認知症対応型デイサービス(単独、定員12名)の人員配置について。 私のところは、管理者兼相談員、相談員が社員枠、あとの現場の介護職と看護師はパートさんです。 デイでは人件費的に社員枠は2名が限界とのこと。 しかし、現場の介護職が、週二回や短時間ののパートさんばかりで、動きを統一する人がいなく、みんなバラバラに動くので、フロアに誰もいなくなることがよくあります…。 人員配置を見直した方がいいのでは?と思うのですが… 認知症対応型デイサービスで働いてる方いましたら、どのような人員配置、役割分担で動いているのか教えていただきたいですm(_ _)m
シフト・夜勤コメント3件 - スカーレット
今年の6月に有料老人ホームに入所した祖母について。入所して早々に施設のシャンプーが肌に合わず、軽度の皮膚トラブルが起きてしまった為、ケアマネージャーに相談して無添加のシャンプーを購入し、使って頂くようお願いしました。 ところが、一昨日に再度皮膚トラブルを起こした事、家族が持ってきたシャンプーを使っていなかったと報告がありました。病院に行かなければいけないような重度なものではありませんが、訪問診療にて頭部に皮膚トラブルがある為、塗り薬を処方して頂いたとの話がありました。 施設からの報告を聞いて悔しさがあり、今回投稿させていただきました。
愚痴コメント5件