みんなのコメント
0件Chiara
2025/9/1私は両親介護、仕事しながら、3年目です。段々、壮絶に、暴力的になってきました。怒鳴るのを躊躇するレベルは過ぎました。仲の良い親子だったのに、自分も親も人が変わってしまいました。
- にこやん2025/9/1
同居されているのですか?
お仕事はフルタイムですか?
すごいです。それでは気をおかしくして当然です。
デイやショート等、上手く使えているのでしょうか。
とにかく、よく頑張られていますね…頭が下がります。
親御さんと仲良かったのですね。
介護は必要とする方もやる方も人格を狂わせますよね。
Chiaraさんが、なんとか息抜きができれば良いですが。
ご両親と仲が良かったからこそしっかり介護なさっているのでしょうね。
私はこんな自分が嫌ですが両親が好きではありません。
だから、義務で面倒見ている感じです。
ほぼフルタイムで働き続けられるのも割り切ってるからかもしれません。
私の両親は、自分たちのきょうだいやお嫁さんに親の介護を任せてきた人です。
それを見てきたので、自分たちが困った時はそんなこと忘れて娘に頼ったり八つ当たりするなど、どうしようもないなと思ってしまいます。
ここで愚痴を吐かせてもらって、ありがたいです。
にこやん
2025/8/31病院からの電話は職場へかかってくる。
緊急事態に関わるのことの説明だから仕方がない。
いつどうなってもおかしくない状態なんだと思うけど、あまり自覚症状がないみたいで信じられない気持ちがまだ半分。ろーらる
2025/8/31急に病院から電話かかってきたり
が嫌ならば電話を解約しましょう!!
関連する投稿
- ネコ新人
今現在は介護職員方々はお給料高いんですか?
お金・給料コメント11件 - なんで?
なんか最近職員の人間関係にも疲れる。 シフトの組み方おかしい。 病むよ。 なんか仕事って楽しくない。 最近は特にそう感じてしまう。 人を信じてない私がいけないのかわからないが精神的にも涙が出ている。もしかして鬱なのか? 今日は日曜。火曜日また夜勤。あっ。憂鬱。病院行ってこようかなぁ。 1ヶ月休みの人早く戻ってきて〜。 マジヘルプ。
愚痴コメント12件 - ペン
はじめまして私は特養で働いています。1ヶ月2週間くらいです。1フロア2ユニットの1ユニット日勤を1ヶ月勤務しました。5日前から遅番をやっているのですが、先輩つけるから2日で覚えて3日で一人でやってと言われました。昨日3日目で先輩は手を出さず見てるだけ、全部一人でやりました。介護の仕事って一つの仕事に時間をかけないのですか?次覚える仕事も1日2日で覚えさせられるのでしょうか?
教えてコメント2件