みんなのコメント
0件ガレキ牛
2025/9/9何の対策が人手?
じゃ毎日起きてんの?
そうじゃないなら対策になって無いし人が集まるまで同じ事起き放題?あいみ
2025/9/9渋谷の交差点見てみましょう。 人が大勢いますよ?
人口過多の日本国内で人手が足りなくはなりません。
人手が足りないのならその人達 つまり渋谷交差点で歩いている人に言えばいいのです。- ガレキ牛2025/9/9
その内無職の割合は?
- ムー9802025/9/9
なるほどにゃー、 おもろいぞ
いい考えだ!
そら
2025/9/8完全失業者数は約188万人
人は余っているようですよ?
募集条件がわるいのかもしれません。
給料は高く設定しているが、社内風土がよくないなど。
条件をよくできない、職場環境をよくできない会社であれば、募集かけてもスルーされますし、応募があってもどこも雇ってもらえず仕方なく的な質の悪い人がくる確率は高くなります。
とるべき行動は一つです。転職しましょう。
その会社が万年人手不足のままだとしたら、条件の改善もしないできない会社なのでしょうからね。ここなっつちゃん
2025/9/8仙台や平塚の七夕祭りに人がわんさか集まります。 人はいっぱいいます。
みかんさんへ
2025/9/8余計な花火大会を見てください。 これでもかってくらい人がいます。
プールでも同じです。
人は有り余っています。
関連する投稿
- つまようじ
強度行動障害の利用者に髪の毛を掴まれて引きずられました。身体中が痛いです。ちょっとやりすぎじゃないですか?それともこれが普通なんですか?8年ほどこの業界にいますが、初めてです。 町の小さな事業所で受け入れるにはオーバーワークに感じます。次もやられたらと思うと恐怖です。
きょうの介護コメント10件 - kazu
今の会社に転職して半年経って、給料だけ良くなったけどそれ以外はかなりきつい。 自分は総経験年数10年以上で、有料で20代前半で正社員で入社して8年と半年、給料全く上がらなくてグループホームに転職。それから騙されてグループホームに入って一年色々あって必死に頑張っても給料ゴミみたいな金額で騙されて正社員にもなれず心折れて今のところに転職。無事正社員になれてやっと頑張ろうと思った矢先、今度はご入居者の一部から言いやすい人間と思われたのか偉い当たりが強くて怒鳴ってきたり、時間帯も考えずコール押してあれやれだの要求多いし、自分が休みのときの内容で関係ないのに怒ってきたり、スタッフから嫌煙されはじめて口頭で申し送りもないし、全部前日の記録見てやってだの、明確な線引きされて仕事されてるだの、もう今のところでやってきたけどそろそろ限界だなと思います。でもまだまだ俺が甘い子供なのかどうか知らないし本当に疲れた。言い始めたらまだ沢山出る気がする。愚痴が止まらない気がする。こういう愚痴も今の会社で言える人がいない。愚痴ベースじゃなくてどうすれば改善出来るかに無理やり変換して話してるけどまじでキッツい。素直にシンプルに悪口言いたくなる。 疲れた(笑)
愚痴コメント11件 - ごまめ
やりがい搾取のせいで優秀な人、利用者様の為に頑張る人、誰かが見てなくてもしっかり仕事する人、利用者様に信頼される人が辞めていきます。 会社! しっかり仕事してる人にしっかりお金で示してくれ! しっかり仕事しない人にもしっかりお金で示してくれ!(減給) やりがい搾取するからこの業界人手不足なくならないし、仕事しない奴が居座り続けれる。レベル上がらない要因。 数居ても全く利用者さんの為にならない人ばっかり増えて、ちゃんと利用者さんの事考えて動ける人をしっかり評価しないから嫌気さして辞めてくのそろそろ気付けよ‼️
愚痴コメント8件