logo
アイコン
かな

かなり、ガサツなデイサービスに勤務しています。
既に居ない利用者様の塗り薬や、室内履きが沢山あります。
当然、亡くなっている方もいます。
ずっと薬があるのですが、破棄してもいいですよねー。管理者に聞いても変人なので、そのままにしておいて下さい と言うだけ。そんなのがいっぱいあります。室内履きも段ボールに沢山入ってます。

みんなのコメント

0
    • もち

2025/5/21

管理者がめんどくさがってるとしか思えませんね。
      個人の持ち物を勝手に捨てるわけにはいかないですからね。
      今ある荷物は、管理者や相談員に委ねるとして、これからサービス終了する人の取り決めを考えてみては?
      家族が捨ててと言ってもらえるだけで捨てることもできますので。

関連する投稿

• アイコン
      うに

今の職場になってから今年の3月まで、体調不良での欠勤や早退なんて年単位でしかなかったのに、3月に風邪悪化で早退と欠勤(合わせて3日)、4月に腰を痛めて早退(1日のみ)、5月は頭痛が酷くてふらつきが続いたので、早番からの残業だった日の残業時間を1時間減らしてもらった。 休んでしまうことが増えてから、業務中の急な体調不良や、事前に体調不良で休みの連絡していても、休むことに嫌な顔をする人は一定数いるんだなぁと実感。 偶然同じ職員との勤務の時に私の体調不良が重なった為か、その職員から無視やら嫌味を言われることが増えた。 人手不足ですしね、自分の時だけ体調不良で帰られると急に残業なったりしますもんね。 嫌ですよね分かります、でも私もあなたがコロナの家族間感染起こして休んだ時、お子さんからの感染でインフルになった時、代わりに残業やったし休日出勤もしたんですよ、やるはずだった委員会の仕事もしたんですよって言えたら良いんだけど、これは嫌味になりそうだから言わない。向こうは私に嫌味言えるのにな〜😁

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      83
      コメント3
    • アイコン
      aki

はじめまして福島県で介護の仕事しています。今日、利用者様のどうしのケンカがありました。理由はトイレをのぞいたVSトイレをのぞいていないとのことでした、私の職場ではトイレは2つありまして、個室のトイレは扉付き大きいトイレはカーテンだけ、なんですが、利用者さんのなかでは認知でトイレに行ったらすぐに忘れてしまう利用者がいます。一方で口が強い利用者さんがいます。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      20
      コメント0
    • アイコン
      人手不足のせいで

先輩達はこちらがミスすれば叱るのに自分がミスした時はヘラヘラして「ごめ〜ん」で済む みんな言うことはバラバラ 優先させる物、順番が違う 怒らせたくないからそれぞれ先輩ひとりひとりの趣向に合わせる そうすると今度は上司に「合わせるんじゃなくて教えた通りにやって」と怒られる 教わった通りにやるとまたひとりひとりに怒られる 分からないでいると「聞いて」と言うけど聞くと「そりゃ○○でしょ」と呆れたように答えられる だからこっちは質問するのも嫌になる 優しい先輩達もいるから耐えれてるけど私のメンタルの強さで耐えてるだけで普通の人なら辞めてると思う なんなんだ、この仕事、この職場は… ちなみに例を出すと慎重派、楽観派と分かれてて 歩行可能だけど不安定の人がフラフラ歩いてる場合に慎重派は「すぐ行って支えて(事故報書きたくない)」楽観派は「支えなくていいよ(転んでも仕方ないし運動させておけ)」って考え そこから更に業務優先か利用者優先か分かれる 歩行不安定で勝手に立ち上がりフラフラ歩く、かつ何回も起きてくる利用者に対して業務優先派は「仕事終わらないから早く寝かせて」そして利用者優先派は「この時間に寝かせても起きてくるんだから起こしとけ」 こんだけみんな好き勝手言う中でよく人が辞めないと思えるな… 何が言いたいかというと私は絶対に次の新人には寛大でいよう…と思ったって話です

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      131
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー