特養の従来型を勤務してもうすぐ三年になります。パートで働いてます
ある女性職員について
イライラしていてパートさんや私に八つ当たりしてきます。(なかには物に当たったり、車椅子をパートさんの足にぶつけます)
ある入居者のまえでトイレで最後にしようとし
何人かを入居者をトイレの前で並べます。
入居者様に暴言はきます
小さなことでも周りにあたり散らします
その人が施設を変えたいと言ってます
20年のベテランの人です
こんな人職場にいますか?
みんなのコメント
0件ユウ
2023/5/15うちのおばさん古株達は、私が新人の時から細々言って来てイジメてましたね。
まぁ本人達からしたら、手下になれなんでしょうけどジャイアンみたいな方達に従いたくなく、殆ど無視してました。イジメは、エスカレートするばかりです。
たぶん、家庭が上手くいってなのかな。ヘルパー4級
2023/5/15わたしもパートですけど正社員にそのような人がいます
施設を変えたいとは言ってませんけど
パートを減らして正社員を増やすと言ってます
関連する投稿
- ムー
身体障害者の人って 何で すぐ 噛み付くでしょうか、
教えてコメント3件 - ユウ
おばさんが、面倒くさい。 チクリどころか、私こんなに頑張ってるアピール。子供のように、わめく。 因みに、私はどうしてもその古株とは合わず、相手にしなくほぼ無視してました。その方は、マウント主義でゴマすらないと敵意剥き出しです。 ストレスマックスなので、吐き出してしまった。
雑談・つぶやきコメント4件 - ノリさん
コロナが5類引き下げになりましたが、 デイサービスでの受け入れ体制は変更されますか? うちのデイでは、今までは家族さんがコロナに感染したら利用者さんも休んでいただいてましたが、5類引き下げになったら、受け入れなくてはいけないのでしょうか?みなさんのデイではどうするか決められましたか?
教えてコメント2件