ちょっとこれガチの疑問なんですけど、自分で仕事できるアピールする人に限ってマジで仕事できないのって何故なんですか?!
前の職場では管理職だったんで〜。前の職場はすごく忙しくて〜あんなことやこんなこと色々すごいことやってました〜。急変が沢山あって急変対応大変でした〜。的な、自分すごいでしょこんなに仕事できるんですよアピールを自ら語る人に限って…いざ急変してみると何もできない何もしない消える、仕事は遅くて時間オーバー、そのくせ雑でやるべきこと何もできてない、結局何かしら揉めてすぐやめる…と言う人ばかりです。何故なんですか?!
みなさんの職場や経験ではそうではないですか?
仕事早くてちゃんとやることやってて管理職もできるような人が自分は仕事できると言っててもそんな嫌ではないですけど、仕事できないくせに自慢話語る人マジで好きじゃないです。
みんなのコメント
0件みん
2022/7/27仕事しない奴、できない奴に限って自己アピールだけは一丁前で口答えしてくる、若い人には多いかな。指導・注意しても改善しないなら、他部署に飛んでもらっていますw年配の方は多少問題があっても、何かしら良いところはあるので、まあ、大目にみてます。
ヘルパーです
2022/7/24欲求不満なんだと思う。
自慢する人って満たされてないから認めてほしくて、自慢する。中身がないのを自ら晒してるんです、哀れな人なんですよ。ぷにまる
2022/7/23自慢話をゆっくり聞いてるヒマもないのであまり気にならないかな。
「凄いね〜ココでもお願いします!」ってヨイショして動いて貰えるといいですね。- sakura2022/7/23
いや…動いても仕事できないので迷惑なだけなんです…泣
仕事できないと言うか何もできない。オムツ下手で必ず失禁だし高齢者を不穏にする。
- ステハンエバーツ2022/7/23
そっか、ネット使えるんでしょ。
- sakura2022/7/23
全く意味が不明です…
かずワン
2022/7/22ガチで単純明快だ
管理職だった
管理できてたのか?
ただ職に就いてただけだろ
前の職場は忙しくて
自分以外の人←この言葉が抜けてるだけだろ
がいろいろやっていた
急変も
自分以外の人←この言葉が抜けてるだけだろ
が対応大変
みたい←この言葉が抜けてるだけ
でした
要は管理職は職に就いてただけで
あとは見てきた事を報告してるだけだな
聞いた話しは鵜呑みにしない事だ
確認とれないから
その話しもマユツバもんだからな
オレがすぱーすたーだと言っても
確認とれないのと同じ事だ
今の職場でみたそいつがそいつだ
百聞は一見にしかず
見て確認したものこそ真実- かずワン2022/7/23
おばさんのマウント合戦と同じ理屈だろ
とりあえず初めましてでマウントとりにいくには話し大盛りでマウントとりにいく - sakura2022/7/23
それが嘘なのはわかるんですけど、仕事できないからこそそれを嘘ついてまで自分できるアピールするんですか?
仕事できない自覚がないんですかね?…
関連する投稿
- あつ
教えて下さい。 海外の看護資格がある人が介護士をしています。海外の看護資格で痰吸引はできるのでしょうか? ちなみに日本の看護資格は持っていません。
教えてコメント2件 - ゆゆゆ
介護職のみなさん、お疲れ様です🙇♂️ 私は1年半程、ショートステイで働いています。 今は16時から朝の9時までの夜勤中でございます。 (2階16人に対し職員1人。1階10人に対し職員1人) 本日は特に忙しい日でして、現在も3人徘徊中です。 そして何故ここに投稿しようと思ったかといいますと… 記録中に利用者様が自己の便を 食べようかされておりまして、急ぎで介助に入ったところ…スタッフの机の上に私のバックを置いていたんですが、 他の利用者様が起きてこられて、私のバックをあさった後 私の夜食を開封し食べられているではありませんか… もぐもぐと…おいしいといいながら…もちろん私の不注意ですすみません…😭 ただろくに休憩もできずご飯もたべれなくって泣きそうです。 この投稿を打ちながらも何度も利用者対応におわれております。 記録中に転倒された利用者様もいらっしゃいます😢 泣き叫びたくなるんですが、 皆様はどう対処していますか…? ベテラン介護職さん、お疲れのところすみませんが教えてくださいー!😭
教えてコメント3件 - ユーザー
父の事です。 服薬を拒否しました。薬を飲むと気持ちが悪くなるそうです。今まで言わなかったのに。 前回病院に行った時に、いつ倒れてもおかしくないと言われて「飲みます!」といつもの調子いい返事をしたばっかりなのに。このままだともっと強い薬と毎日の注射になるって言われたのに。 ワガママ 自分勝手 自分の言う事が常に正しくて俺様な態度!これが自分の親かと思うと情けなくて後ろから蹴りを入れたくなります! 愚痴ばかりですみません( ≧Д≦)
愚痴コメント5件