薬局の掲示板に貼られているポスターに、難聴は認知症のリスクが高くなりますと書かれていた。3年前に亡くなった母親もストレスで耳が聴こえにくくなり、だんだんと物忘れが多くなった。私も最近、耳の聴こえが悪いし頼まれた事を忘れているし、業務の一部がスコーンと抜けている。次は私の番か~ 解っているとは言えども怖いね、不安になる
みんなのコメント
0件みかんかとまとさん
4時間前大型免許あると、どこでも採用されます。 上位免許ですので。
料金はそれなりにかかりますけど。通いますか?
フォークリフトでもありますよ大きめのサイズあります。
。
まずフォークリフトを運転する際に必要な教育・講習は、大きく分けて以下の2つです。
①最大荷重1トン未満のフォークリフト → 特別教育
②最大荷重1トン以上のフォークリフト → 運転技能講習ねーこ
3日前マークシートの試験は誰でも合格できます。
せっかくなら英検準1級合格するかトーイックで900点は取りましょうよ。
勉強するならね。
あたし? 英検2級は余裕でした。ねこねこちゃん
2026/1/26スコーン たべましょう^^
らーら
2026/1/25コメントが削除されてるし。
(*´σー`)エヘヘ
2026/1/24私の親はイヤホンは使ってないです。突発性難聴をやり耳が聴こえにくくなり、その事への不安や苛立ちでストレスとなり認知症を発症しました。
- みかんかとまとさん4時間前
大型免許あると、どこでも採用されます。 上位免許ですので。
料金はそれなりにかかりますけど。通いますか?
フォークリフトでもありますよ大きめのサイズあります。
。
まずフォークリフトを運転する際に必要な教育・講習は、大きく分けて以下の2つです。
①最大荷重1トン未満のフォークリフト → 特別教育
②最大荷重1トン以上のフォークリフト → 運転技能講習
nekoane
2026/1/24koikeyano スコーン?
関連する投稿
- ひろし
今働いている会社で介護スタッフがなぜか利用者に散髪しています。 責任者が言うにはお金もらわんかったらやっていいと言ってますが他の施設はどういう対応されてますか? 普段坊主頭でない利用者の頭を坊主したらどうなりますか?教えて下さい。
教えてコメント1件 - まめみ
要介護2の認知症の祖母が「金庫のお金や押し入れの布団が無い、貴方がやったんでしょう?出て行って」と言われました。これ以上一緒に住んでいてもらちが明かないので引っ越すのは検討している最中ですが、何をどうすればいいのか分かりません。マネケアさんに相談すればいいのか、祖母を老人ホームへ入れた方がいいのか(入ってくれそうな雰囲気はありませんが)、それとも他に何か先に行動した方が良い事があるのか、別の相談先があるのか…もしよろしければ助言くださると幸いです。
教えてコメント5件 - よっちゃん
60代独身が親を看取ったら‥。 とにかく寂しくて、心に大きな穴が空いたように感じる。 自分で作った家族は居なくても、肉親である親がいてくれるってこれまで安心していた。 深い話はしなくても、ちょっとした会話ができたり、そばに自分のことを心配してくれる人がいるという安心感があった。 その存在が亡くなった時、他愛のない話をする人も、自分を気にかけてくれる人も誰もいない現実に押し潰されそうになる。 家族が一人もいないって、こんなに辛かったんだと初めて気づいた。深い闇に突き落とされた感じ。 熱中出来る趣味があったり、友人とワイワイするのが楽しかったりというタイプならまだしも、自分は真逆の人間です。 同じような境遇の方がおられたら、どのように暮らしておられるのか教えてください。
教えてコメント7件