サ責も管理者も施設長もケアマネも女性が主だと正直、地獄の職場だと思う。
女性同士なら気にならないかも知れませんが、介護も男性が入って来る時代です。
仕事に対する考えややり方も全く違う、例えるなら犬とネコが一緒に仕事をしてるようです。
男性の皆さん、介護をするなら職場環境を考えて入らないと地獄を見ます。
男性の方も最初から介護を目指す方もいませんし、実際変な人も多いです。
介護業界、良くならないのはそんなところではないでしょうか?
みんなのコメント
0件ケアさん
2023/9/24女性管理職の多くは、マウント取りあって派閥作って潰し合って、の繰り返しですよね〜
でも男性の管理職も、威張って怒鳴ってばかりの人、リンゴすらまともに切れない人(グルホなのに)、色んな人がいました。
介護業界って一体🤣さこん
2023/9/24介護の仕事は女性、主に主婦層や独身中年女性陣が担ってきた仕事である
この人達から待遇改善の不満があがるのはわかるが、
これからは男性も入ってきて地獄だの言われても
他に仕事いくらでもあるだろとしか言えないな- み2023/9/25
ステファンさん、貴方の行為はどうですか?
色々病名をつけられていましたが、貴方はそれだけの言動を相手にしてるのですよ。
解りますか?
ご自分のやったことを棚に上げてと言われてましたが、まさしくその通りですよ。
恥ずかしいという気持ち、反省すると言うこともできないから、同じ事を繰り返すのです。
ご自分の胸に手を当てて行き過ぎである貴方の言動をしっかり反省してください。
介護職員の恥です。 - ステファン2023/9/24
愛情不足の ⇐ こういうの荒らしの言葉じゃないの??1年前から正体知ってるけど。
愛情不足の 根拠のない言葉で貶めようとする、おばヘルの親分。らしい。
あ
2023/9/24介護の職場に限らずどんな職場も入ってみないと、そこが自分にとって働きやすいかどうかわからないと思うけど?
働きにくけりゃ転職よ笑笑
介護の職場は転職しやすいからね^_^
業界がよくならないとか考えずに
自分が働きやすい職場へ
スタコラサッサと行けばいいだけ^_^
人生はそんなに長くないよー
はやく働きやすいとこで
働かないと笑笑きてぃーちゃん
2023/9/24「女の敵は女」ですよ。
チン
2023/9/24女性って、気持ち悪いぐらいに上司にゴマスリスリします。
上司もそれが気持ち良いのか、そういう部下に話しかけ○カ笑いしてます。
こんな事務所に1秒もいたくない、理由があれば即外勤に行きます。
女性って、苦痛しかない。なのでたまに、まともな女性に会うと嬉しくなります。
関連する投稿
- ユーザー
同期が仕事出来なさすぎてやばい 新卒で一緒に入ったのに出来ないこととか頭おかしいこと多すぎて同じ給料貰ってんのばかみたい
愚痴コメント5件 - ケアさん
今日は古株さんが、汚染を私のせいだと別の古株さんに吹聴してるのを聞いてしまいましたが、汚染のあった時間帯に私は別のフロアに居たし(んな訳ねーだろ、しかもアンタ出勤前の時間帯やんか)と思いながら まぁでも毎日、正社員の誰かがやられている類いの嫌がらせだし🥱と素知らぬ顔で仕事をしてました。 そして夕方、仕事終わりに職員の荷物置き場を見ると なんと私の荷物は床にベチャっと投げ捨てられ、私の荷物があった場所には古株達の荷物が鎮座していました!! いい大人がそこまでする?? と思って内心笑ってしまいました。 「あれ〜、私の荷物が落ちてる~」 「変なの〜、お先に〜」と古株達に言って、素知らぬ顔で帰りました🥱大人な私🥱笑
職場・人間関係コメント4件 - チワワ
最近若年性認知の方が家にどうして帰れんのかわからないわとか、なら辞めるわいっぱい他にも施設あるしとかいいます。しかしその方は今同じ系列の老人ホームに、入ってる方で、わたしら小規模には通う形になってます最近生活保護になった方で、対応に困ってます教えてほしいです。
教えてコメント4件