みんなのコメント
0件???
2023/8/11社福持ってないんですか?持ってるなら、介福いる?
チン
2023/8/11実務経験になりますよね、あとはそこの施設に書類を書いてもらうことです。ただ、介護福祉士取ったからってそんなに変わらないです。
若いのなら、簡単に取れない資格の方が長い目でいいのかな。
関連する投稿
- あおい
夜勤中の朝方って、気持ちが情緒不安定になる方いますか?
愚痴コメント6件 - まーまー
介護士経験未経験で8月から職場に入社しています。 覚えること多くて全然仕事が出来ません。 教えてくれる人が2、3人しかいません。 辞めた方が良いですか?
教えてコメント9件 - まめ
従来特養。食事介助が多すぎて、毎日押せ押せ。休憩を削って、残業して対応する日々。食事介助が終わらないまま、寝かせの時間になり、全体の5割位食べるのがやっとで、切り上げて就寝介助に入る。そうしないと、終わらない。 このような状況、どう打破すべきですか?人員を入れればいい、というのは無しで… ちなみに早出しは、全介助の入居者様でやっています。半介助(ギリギリ自力摂取出来るが手が止まってしまうor声かけしなきゃ食べない、介助に拒否がありゆっくりしか食べれない) の方々の対応で押せ押せになっています 人によって早い時遅い時(食事介助がめちゃ早い人は全介助の人をはやばやに終わらせて、半介助の方の食介に入れる=早く就寝介助に入れる)があるので、人によって出来るできないが無い方法が良いのですが、もうどうすればいいのやら。
教えてコメント7件