logo
アイコン
ピンク

皆は何で介護士がんばれるの?
お給料安いし汚いし臭いとかあるのに。
私も介護士だけど皆凄いなって尊敬します。

みんなのコメント

0
    • 無名

2024/2/10

匂いとかは全く気にならないし汚いのも全然気にならないかな?利用者からの暴力暴言は耐えれない時あるけど…続きれるのは職場の環境とか人間関係がいちばん大きい気がする!

• なに

2024/2/4

利用者から感動の言葉をもらえるから

• そつき

2024/2/4

じゃあ聞くが、あなたは何で介護士をしているのか?
          不思議でならない。

• ライスひ

2024/2/4

自分のとこは有休も自由に取れるし日勤者もいるし多いときは2、3人いる。
            グループホームやける職員が多く楽です。月跨げば10連休取れたりするし。

• 2024/2/4

給料は介護福祉士優遇あんど評価査定で
              それなりにもらってるので特に安いとは
              思ってませぬ
              ぷらーす副業で稼いでるので生活は安泰^_^
              汚い臭いは慣れた^_^
              ノー残業平日休みで自分の生活にあった就業
              通勤圏内に求人多数で
              いいとこあったら即職場変えれる^_^
              だけど
              がんばってするほどのこともないので
              がんばってはいない笑
              自分には
              デメリットよりメリットが多いので
              介護の仕事をしております^_^

• 2024/2/4

てか
                デメリットはないな笑

• ナメンナ

2024/2/3

汚いと思ってません臭いとかも慣れればなんとも思わないです。
              給料は安くないけどボーナスが少なくなりましたね。
              この仕事始める前に誰かが伝えたはずです。
              覚悟はない人は向いてないとって高齢者も普通の人だし、ただ病気になっただけなんだから介護士が手助けをして行くのが、我々の技だと思ってるんで、投稿者はお忘れてるんじゃないですか?多分知らんけど

• ぷにまる

2024/2/3

家が近くて、
                働きたい日も時間もほぼかなえてくれるからでーす。

ありがたくも人間関係では困っていないし、利用者さんたちのことも好きですよ。

あくまで副業としてですが。

• ボビー

2024/2/3

同じ介護士なのに、介護士をディスルの?
                  自分に唾を吐きかけているのと同じでしょ。

• ムー960

2024/2/3

まあ、ピーピーは臭いかもしれないけど
                    ほとんど臭いと思ったことないよ
                    ハイターを水で薄めて 拭き掃除を全体にしてるけど
                    トイレの匂いが一切しない障害者施設です

自分も 排泄するでしょ❓ それは臭くないの?

• ムー9602024/2/4

みんな男性 女性 ついているものがついてて
                      別に普通、何も感じない。

人の御尻ふいているだけで、たいした仕事してない

• くまもん

2024/2/3

汚い臭いは普通に「臭っ。」で終いでそんなに苦ではないしそれで給料貰えるって、なんかありがとうです。

恥ずかしいけど、給料は前職より介護の方が良いし正社員だし、これもまたなんかありがとうです。

ただ、うちは旦那さんが主力なので、もし自分だけの収入で家族を養うとなると全く別問題ではあります。

関連する投稿

• アイコン
                    パパ介護士

ユニット型特養でユニットリーダーをしてます。 質問です。 皆さんの施設の記録や書類はデータですか?紙ですか? またデータの場合は、どのようソフトを使ってるのでしょうか? 困っていることもあれば教えていただきたいです。

教えて
                    コメント4
                  • アイコン
                    なに

認知症の方に、蹴られ、拳で殴られ、棒で叩かれ、暴言言われということがあった。 そんなこともあり、過呼吸になってしまうも、上司は利用者。職員の心配はなく、過呼吸状態1時間くらい続き心臓が痛い😢それなのに上司は、怒ってくるし…何か体がもたなくなってくる…

認知症ケア
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    68
                    コメント9
                  • アイコン

男性の皆さんにお聞きしたいのですが、女性管理者や上司と上手くやってますか? 自分は、どうしても合わずストレスしかないです。 分かり易くは、自己中心的で話しが合わず一緒いて疲れます。 優しいとか頼りになるなど良い上司は、どこにいるのでしょうか。

職場・人間関係
                    • スタンプ
                    20
                    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー