みんなのコメント
0件ココ
2026/1/9コンビニで短時間バイトしてます
関連する投稿
- みけ
補助金は、会社に入ると、ほとんど介護職員の手元に届きませんよね。国から直接、職員に行き渡るようにしていただきたいですよね。 なんとかならないですかね? 政治家の方にお願いしたいですね。
お金・給料コメント2件 - 駅弁大会
低賃金で介護職やってるだけでもありがたい存在なのに仕事出来ない呼ばわりしてあいつは給料下げると大笑いしている上司。いつか介護業界は全く人がいなくなり経営不可能となり崩壊に進むだろう
雑談・つぶやきコメント3件 - はなまる
特養ユニット型 週4、4時間の介護パートで働いています。 同じ日勤帯でほぼ毎日かぶる派遣の早番の方との関係で悩んでいます。 その方は60歳で世話焼きなタイプで、プライベートで食事に数回行ったり、仕事は協力的で普段はよくしてもらっている面もあります。 ただ、午後入浴の担当がその方の時に 「〇〇さん(私)がいる間に終わらせるから!」と毎回宣言され、 私が排泄介助や他の業務中でも、他に職員がいる状況なのに、ユニット外の利用者の移乗や介助まで私ばかり呼ばれます。 最初はお互い様だと思い、自分から率先して手伝っていましたが、 自分の業務(排泄・爪切り等)が滞ることや、退勤時に挨拶に行くと必ず引き止められて手伝う流れになり、結果的に定時で上がれないことが増えてきました。 結局は頼みやすい・断らない人(わたし)を選んで呼んでいるだけなのでは…と感じてしまい、最近は違和感やストレスが強くなっています。 実際、その方が休みの日の方が自分のペースで仕事ができ、定時で帰れています。 私が休みの時は私以外の職員に頼んで業務を行っているのに、私がいる時は周りに職員がいようとも、必ずわたしです。 関係性が近く、周りからは仲が良いように見られているため、強く断ったり指摘するのも難しく、我慢するか自分が環境を変えるしかないのか悩んでいます。 同じような経験をされた方、 ・どうやって線引きをしたか ・断り方や立ち回り方 ・我慢以外の選択肢 などあれば、アドバイスをいただきたいです。
職場・人間関係コメント1件