今日、施設のたぶん施設長らしき若い男性職員と電話で話して、じゃ照会いいでしょう?前の担当が言ってましたよ!10秒ぐらい次の言葉が出なかったです。
こんな言葉使いする職員もいるんだって。
そこの施設に2度担当交代で訪問し、やっと電話で話して最初での返答です。
利用者も困難利用者らしく、貴方何やってくれるの?てっきり介護サービスと思いきやそうではないようで、今後が面倒でたまりません。
まぁ話すと長くなるので割愛しますが、久々に社会教育0の若い男性責任者と困難利用者のセットで、一日落ち込む日になりました。
先が思いやられます。
みんなのコメント
0件さや
2023/10/26もしかして以前勤めてた施設の話かと思いました汗
とうにその施設は辞めたのですが、久しぶりにホームページを見ると、手違いではないのか施設長になってもうてました。利用者さんに一方的に「あざーっす。」とか言うてた子が。
母体が大きく、研修制度や勤怠管理もしっかりされていた施設でしたが、支部によると全く放置の施設もあるのをその頃知りました。
ノリが良くて、おばちゃん受けにする穏やかな子でしたが、明後日の方角は変えられないなと。ガラスケースに入れられてる事に違和感を覚えないスタッフ。そんな風潮の施設、最近多いのでは?介護ちゃらん
2023/10/25給料安いから、変な人が多い?
何とも言えませんね。
私自身も、きっと変な人だと 職場で陰口叩かれていると思います。
長い物に巻かれたくないタイプなので。
たしかに、大量離職する介護業界は、誰でもすぐに管理者になれますよ。
私の所は、管理者になれば、それなりに勉強できる。慣れるより慣れろみたいなところですね(笑)
全く別の所から転職してきて、いきなり管理者とか結構居ますよ(笑)つわり
2023/10/25どんな照会なのか?
どんな言葉使いが悪いのか?
割愛しなくとも、何も本文が解らない。
どんな話の内容なの?ロウ
2023/10/24的確な指示により
困難利用者へ担当をつける
すばらしい指示チン
2023/10/24前担当者がやり過ぎていると同じように接して来ますね。
介護の仕事はやり過ぎが多く、その後が苦労します。未だに、私がいないとこの施設は終わりとか言ってるダメダメスタッフがいます。
そんなやり過ぎスタッフ程、さっさといなくなって欲しいものです。あい
2023/10/24人手不足が続くと誰でも管理者、施設長になってしまいます。
若い男性に責任者は、もう人材がいないのでしょうね。おれとかうちはなぁってな職員も出てくると思います。- ゆき2023/10/25
おばさま古株ががん細胞だったのが、今度はヤンキー施設長が出て来たようです。
まともな人って、上司にはいないのでしょうかね。他人の事は言えませんが、変な人多いです。
関連する投稿
- ユーザー
思った通りの返事でしたわ。 寒くなってきたからズボンの下に履く七分丈の肌着を買ってきましたが、「丈が長すぎる!いらん」 靴下も買ってきましたが、「あるがな!いらん」 一人で買い物も行けないのによう言うな。もう二度と買いません。 91才ヨボヨボの親です。皆さんは親の服どうしていますか?
愚痴コメント8件 - にゃんこ
受診15分前出発あり得ない、準備、情報必要なのに足りない、うちの施設おかしい❗️
愚痴コメント1件 - 行って来ました!
施設に入所して家族が来ない。 それに踏まえてですが、私の両親は離婚しました。父は家を出て亡くなる10年前に何処にいるのか分かりませんでした 捨てられたので探す気もありませんでしたが… ある日、妹の所へ市県民税の通知が届きました。 役所へ出向き、そこで初めて亡くなった事をしりました。 亡くなった当時に住んでいた場所と亡くなった病院は調べてもらい分かりました 税金の支払書が届いた1年前に亡くなっており、これを支払うと相続が発生するので、家庭裁判所で相続放棄の手続きをしました。 最期は病院出迎えたことは分かりました 亡くなった後の亡骸は、どうなったのかは分かりません。 孤独死の方は今後、増え続ける。
雑談・つぶやきコメント1件