質問なのですが、以前勤めていた介護施設で利用者の方5人とプロ野球を見に行ったのですが、施設の施設長に行くのなら施設の利用者30人全員連れて行けと言われたのですが、どう思いますか?プロ野球観戦を担当した職員は私ともう一人しかいませんでした。ちなみにその施設長は同じプロ野球の試合に自分の家族だけで行っていました。
みんなのコメント
0件ガレキ牛
2026/3/25チケット代は会社ですか?
それなら日にちを分けて行けばいいと思う。
タダで野球見れてラッキーじゃない?りり
2026/3/25エグすぎる、、そもそもチケット30連番取れない笑
関連する投稿
- かい
上司が職員を馬鹿にしていたり職員が職員を馬鹿にしてしている会社は最低ですね、上司が職員に嘘つくのも良くないと思う。
雑談・つぶやきコメント4件 - 醤油
個別面談で、施設長と副施設長と会話をしたけど 昨日とある高齢者から言われた「貴方介護職に向いてないから辞めろ」がずっと脳内でぐるぐるしてて、 そのことについて話しても、「声掛けがうまくできてなくて何かが、きっかけで起こっている」 しか言われなくて辛い…現場は大変すぎる… 暴力行為のある人のストレス発散を!って言われてもこれ以上は無理です
愚痴コメント3件 - 醤油
利用者さんから暴力行為、花瓶を投げるなどの暴力行為があっても、対策をしないで 黙認して守ってくれない職場にいてもそろそろ我慢の限界が近づいてきてます… 施設長に訴えても「声掛けが悪いから暴力行為があるのよ」と言われてます
愚痴コメント2件