logo
アイコン
ユーザー

投稿のしかたが間違いだったらごめんなさいと。主人と二人で住んで居て主人ねマイナンバーだけ主人の実子がつきってました。私は無いです。どうして?と聞いたらおばちゃんの実子にしてもらったら?って返されました。主人は愛してる守って行くとかって言いますが左半身麻痺の主人と居ても居る意味あるのでしょうか?マイナンバー手続きしてなかったら病院に行けないなど実際困りますしいざと言うときに。これからも大変ですよね。主人と一緒に居るのは夫婦でも主人の実子が、居る限り無理ですよね。

みんなのコメント

0
    • あ   

2024/8/3

マイナンバー、カードわたしも作ってない笑
      作ろうとも思っていない^_^

• あ   2024/8/3

カードがない事で不安はない
        けど
        マイナンバー、カードの穴だらけの制度に不安がある笑
        この国大丈夫かしら?笑

• ユーザー2024/8/3

カードがなくって不安は?無いですか?

• ゴルフ⛳

2024/8/3

とはさんは、今の状況から抜け出したいのでしょう?
      それとも、いったり来たりの話し相手が欲しいの?
      解決策が欲しいなら福祉課に相談してください。

勝手に何回もメールしててすいません。自分の弱さに情けなくなります。勇気のなさ、精神的な弱さ誰かに守って貰いたい、笑っていたい。友達と笑っていたい。とただ思っていたのに、実際は苦しく辛くあれもこれもダメ駄目とみんな狂わされて少し愚痴らして下さい。みなさんどうして強く自分を自分でささえるのですか?私は自分が弱すぎて今もテレビを見ていて人がなくなったと話しを聞いたらパニックになってしまうんです。どうしたら強く自分をもちつづける事が出来ているゴルフさんとであえて話せて良かったです。強く人の事考えれる。強さは、どうしてですか?この場所違いは質問に答えてくれてありがとう。私と来たら昼からパニックで抗不安剤リーゼの、お世話になってます。情けないですが。

何回ものアドバイスありがとうございます。後ろ向き後ろ向きだった考え方が私の中で前に向いてます。初めから大きな事は言えませんが後ろ向きには進まない様に前に前に進みたいです。ゴルフさんってつよいんですね。自分の考え方を、しっかりもって前進されてるんですね、考え方など何か考え方などあるのでしょうか?日頃から思っていることなどあるのでしょうか?

• ショウコ

2024/8/3

迷走中ですので私もまだ作ってません。

わたしが作る気にもならないカードの事で悩まれてますか?

• ゴルフ⛳2024/8/3

ごめんさい、とわさんへのコメントでした。

• ゴルフ⛳2024/8/3

電話ででもできますよ。
        先ずは、電話をかけてみて下さい。

• ゴルフ⛳

2024/8/2

だから、こうなった以上貴女のことは実子が動くべきなんですよ。
      福祉課に相談して、今後どの様にしたらよいかも色々聞かれたら良い。必要な専門機関にも回してくれたりもあるでしょうし?
      悩むだけで、動かないから鬱病も続くのじゃ無いですか?

色々ありがとうございます。回りに助けてくれて力になってくれる人が居ません誰に頼れば一番良いのでしょうか?

• ゴルフ⛳2024/8/2

それに、ご自分でも相談できますよね。
        手遅れにならないように、早めに相談した方が良いですよ。
        ここにいつまでもかじりついても、こんな提案しかできないと想いますよ。
        収穫の無いことを続けても、その場しのぎにしかなはないから、ズーと苦しむのですよ。
        動いて下さい。

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

ここで、話しを聞いて貰って気づかせてもらってありがとうございます。介護関係の仕事をしていると仕事以外に家族の事とか夫婦の事とか色んな事で問題がでてきますよね。家の場合主人と再婚で主人が左麻痺で子持ち私子持ちで先月軽い脳梗塞で体力0歩くのも大変血圧150前後から下がらず主人の子ども達は主人の事だけ。私は部屋が狭いので子供用の昼寝布団、主人はベッドで最新のリハビリ用食事も主人だけ私は男の子だけなのでほとんど辛いしんどいからだで自炊してます。離れたいのてわすが30分が限度でしか動け無くてめまいふらつきが、酷くて買い物にも行くのも不安です。どうすれば体力だけでも、ついてふらつきがめまいが無くなるでしょうか?体力の付け方って有りますか?主人の子供のせいでうつになり定期的にパニックになるのでリーゼを飲んでいます。ごめんなさい。ここはそんな場所じゃあ無いかな?でも愚痴らして下さい。今もワケわからない胸のドキドキと締め付けで薬飲みました。ホントに場所違いですね、ごめんなさい。

雑談・つぶやき
    コメント1
  • アイコン
    たぬき

訪問介護のサ責してます。1日あたり7.8件 多い時は9件あります。休憩も全くなく移動しながらおにぎり食べてます。暑くて肉体的にキツイのですが、他の訪問は休憩がないところもあるのですか?初めての訪問介護1年目です。

教えて
    • スタンプ
    47
    コメント4
  • アイコン
    サリー

90歳の母があまりにわがままだから一ヶ月半近づかず、買い物も放棄してたら、うちに来るケアマネさんが母に「それは老人虐待だから市役所に言わないといけないですね」と言われたと、母が私に言う。こんなことってありますか?!。市役所に相談したいのは私の方よ😡!

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    68
    コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー