logo
アイコン
雪だるま

特養勤務で来年1月で退職したいと思っています。
いつ退職の旨を上司に伝えるか迷っています。

・シフト希望〆切りが12月10日。
・ボーナスが12月8日。

ボーナスを貰い、シフト〆切りの10日すぎに伝えたかったのですが、上司とシフトが合わず会えそうもありません。
就業規則によると1ヶ月前の申し出でいいそうですが、1月は有休を消化して辞めたいので、シフト変更で迷惑をかけないようにしたいため、シフト作成前の方がいいと思っています。

月初めは上司とシフトが合いますが、ボーナスを貰う前で、早すぎますか?

みんなのコメント

0
    • ダイゴ

2023/11/30

シフトへの影響を懸念されており、シフト希望〆切前で上司に退職届を提出するのであれば、ボーナス入金日は気にせず
      上司に会う日に退職届を提出すればよいと思います。
      退職に関しての就業規則にも従っておりますし、
      ボーナスの支給条件が確定されていれば
      ボーナス入金日より前であっても
      入金されない事はないでしょう。

• もんちゃん

2023/11/29

通常は、今の段階でも伝えて置くと賞与は支給されます。
        もう既に、支給の準備が整っているからです。
        それを覆すとなると、懲戒解雇位しか考えられません。
        それと余談ですが、この投稿主の方は頻繁に入退職を繰り返す投稿をされていますが、そもそも賞与の支給が出るぐらいに努めているのでしょうか。

• ムー960

2023/11/28

はやすぎません 辞めるとわかっているなら
          今日にでもいって 年内でやめたいと
          わたしならいいます
          1月~は でません。有給消化で
          最後の日だけ 菓子箱もって顔出せばおっけーです

関連する投稿

• アイコン
          ムー960

半介助 身体障害者さん 7人を今 みてますが寒いからといって 自分で上着を羽織って くれるわけじゃないから 7枚持って 着せて ちゃんと 外出後ちゃんとあるか確認して、、 これからは 手袋に 帽子、、 アイテムが増えるから 大変だなぁ、、 職員の上着が そこらに散らばる最近 こうなるわなあ、、

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          49
          コメント3
        • アイコン

防災訓練の日がくる〜 電子レンジから発火を想定した昼間の対応でいいかな 皆さんの施設は防災訓練してますか?

教えて
          コメント1
        • アイコン
          パット

夜勤前ってどうすごしてます?やったことなくて。 昼間寝れないし。。

教えて
          コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー