前にも投稿しましたが、人手不足で管理者等の上司は下に仕事を次々押し付けパンクしミスしたら、何やってるの!って立腹です。
前の職場もその前の職場もです。勿論、自身の下調べが良くないのですが、もう転職する気力もないです。今のところは、介護の仕事より事務の仕事も多く、会計や電話対応、来客対応もしてます。
ここは、何でもやってもらいますからね、と言われてます。もう、疲れたな。
みんなのコメント
0件平凡人
2025/6/3そもそも、人員配置基準を満たしているのか、疑問。
満たすなら、誰かがサボり、誰かがその分をフォローをしている事になる。
関連する投稿
- カタツムリ
愚痴です。 特養で働いてます。 どこの施設も同じだと思いますが、空室ができたらすぐに新規を入所させる。 利益も大切だと思いますが、人手不足で職員の不満爆破。 辞めようか迷ってますが、どこの職場も同じなのかなぁと思うと決心もできません。
職場・人間関係コメント6件 - さつき
4月から特養で働き始めた新卒です。 現在は夜勤以外のシフトには1人で入っている状態ですが、2ヶ月やってみて自分なりに無理だと感じたため退職することを決めました。 理由は自分の仕事のレベルが低くて 同僚の職員にも利用者の方にも迷惑をかけないレベルになれそうにないからです。 (たぶんこう言うと否定されるので職場に伝える気はありません) 法人には1ヶ月前に言うという規定があります。 施設自体人手不足で大変そうです。 相談は退職についてどのように伝えればいいかです。施設長に退職願をだして希望の退職日を伝えればいいのでしょうか。 私自身は6月末でも7月末でも それよりはやくてもかまいません。 勝手をして辞める身ですが 辞めるにしてもこうして欲しいなどありますか?
職場・人間関係コメント8件 - 管理者
経営者が管理者に、スタッフの仕事の指示やミスの追求をしてます。 それが半端ない話し方で、怒号が飛び交うようです。管理者もその事を下に話し、怒号が飛び交います。当然ながら、下の職員は辞めて行く。 様々な職場がありますが、こんな事ばかりして介護やろうとは思わないです。
雑談・つぶやきコメント2件