祖母ずのケアマネ(デイサービス)
/自分の言うことが正しい
/他利用者の個人情報漏洩しがち
/アポなし訪問率高め
/なんか薬勧めてくる
/自分の気に入った病院の先生を勧めてくる
/気に入らない病院は反対してくる
/家族が困る事を助ける気はなく、
「動かないのが悪い」といい出す
/自分の客がデイから居なくなるのを阻止するのに
施設入りを反対する
etc.
こんなんです、がやばいですよね多分
…
以前はそのデイで働いてました
辞める時に「ここよりも人間関係酷いとこはある」
と言われました
そのケアマネのお気に入りの局共を、
せっかくなので置き土産(苦情の手紙)を残し
私は辞めました
その後その局共は辞めたそうです( ´ ▽ ` )
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ヤン暴
来年2027年ケアマネ取ろうと思っているのですが、受験資格が緩和されると聞きました。実務経験5年から3年等。2027年から介護福祉士取得して3年経験なのか、私は2023年に介護福祉士取得合格してますが、2027年に緩和がOKされれば、2023年の介護福祉士取得合格でも、2027年のケアマネ受験資格になるのでしょうか?
教えてコメント1件 - 碧
/在宅介護…母が主、私がサポート ⇒祖父/記憶力保持数秒、リスペリドン出るレベル 認知症は多分中度から(ほぼ)重度 暴言暴力も日常的になりつつある ⇒祖母/左半身麻痺車椅子ユーザー 食事は見守り必須 ⇒祖母/認知症、歩行困難者、我が強い を抱えて約10年 親戚で手伝ってくれるのは、母方の次女だけ 他は、大口叩いて何もしない 手伝う気はあるけど動かない 他県だから論外 あと動けるのは、私だけ そんな中、私が高卒で介護職について、 特養従来/約5年 デイ /約2年半 特養ユニ/今年で、3年目 介護から、離れたい……… 別の業種に転職したい…腰痛い… もうやだ…
愚痴コメント2件 - 新米デイ管理者らん
管理者未経験でかまわないと言われ、デイサービス管理者を受けましたが、サポートもろくにないまま今日からスタートになってしまいました 3月中旬くらいから多少は仕事内容について説明はありましたが、わかるはずもなく…既にいっぱいいっぱいで、笑顔がなくなってしまいました
愚痴コメント3件