みんなのコメント
0件かな
2025/2/26日本の感染対策は間違っていた。
セキ
2025/2/26出勤するかしないかは、まず、上司に連絡して指示に従います。
- 梨弥2025/2/27
今でも
考えてしまう
明日、本当に
自分の職場〘ディサービスセンター〙の管理者さん報告して指示を仰ぐべきだと
私は思ってはいるですが、
両親は報告せず、内緒で出勤して、
働けって言うです
自分の職場的にそれで問題はないのか
ずっとそればっかりは
考えてしまいます
ホクサア
2025/2/26提案するとすれば、一般社会から離れて休むべきかと思います。
もも
2025/2/26会社によって判断が別れるところですね。上司に聞いてみましょう。
あたみ
2025/2/26非常勤だったら痛いよね。お金にならないし。
あたみ
2025/2/26移されないように、免疫力を上げ、ビタミンとミネラルをたっぷりとって休んでください。それと、アレルギー食品を避けて下さい。
無症状なら別に大丈夫だと私は思いますけどね。ゆたか
2025/2/26子供のマイコプラズマ感染はやってるらしいですよ。体に入ってしまったあるものですね。とにかく気を付けて下さい。
e21e12
2025/2/26やはりあれが影響したか。とにかく無理しないように。
かいご
2025/2/26管理者に聞いて下さい。
部門の責任者です。
関連する投稿
- とろろ
祖母に対する父の発言がどうしても好きになれない… 祖母の全てを否定する発言ばかり 存在すら否定する 実母に対する発言とは思えません 祖母の介護の手伝いがきっかけで介護の世界に飛び込みました 祖母も92歳、確かに頑固な面もあるし認知も出てきたしできないことも増えるのは当たり前なのに… 家族(身内)の介護ってこんなもんなんでしょうか… それとも介護の仕事をしてるからなのでしょうか… 祖母に対する父の発言の拒否反応?がすごいです…
愚痴コメント2件 - ポペン
フランス帰りのポペンです。 ジョーダンは休み休みですが、常々思うのは利用者をちゃん付けにするのは、如何なものかと疑問に思います。 例えば、「何々ちゃん。」苗字や下の名前でも。 若手の職員と言うよりも、そこそこの高年齢の職員に多い傾向に思います。 一番、目立つのがデイサービス。 送迎の時に、挨拶のつもりでしょうけど、何々ちゃんおはようございます、とか、何々ちゃん、また明日とか。 仮に職員が50歳代だとしても、利用者は軒並み80歳代で、約30年以上も年齢が上です。 私は今日の今までに、いち介護職員として、全てさん付けで呼んでいます今でも。 皆が言うからと言って、迎合したり一切、感化されません。 これ、どうなんでしょ。 どういうつもりで言うのでしょうか、とても親近感が湧くとも思えないし。 仮に自分の年齢が嵩んだとしても、親は親だし子は何処までも子なのですよね、年齢云々では無い。 それと全く同じ理屈でしょう。
雑談・つぶやきコメント3件 - バクゼン
いつも漠然としています。 健全な言論表現ですが、切実な問題が発生しました。 登録型ヘルパーをしていますが、利用者がご逝去や入院される方が多く成り、入る支援が減り続けて、大幅な収入減と成りました。 この登録型と言うのは、非常勤ヘルパーとは違い、1件の支援で幾らと言う勘定なので常に時給が発生する訳ではありません。 支援が無いとか、空き時間には時給が無いのです。 非常勤ヘルパーは、時間拘束なので常に時給が発生します。 登録型は、やや時給が高めですがデメリットも多いのです。 そこで、経営主体が同じところで、別系列の介護施設に非常勤ヘルパーとして働きたいと申し出ました。 ところが経営主体は同一で同じ会社、別の系列施設であったとしても、非常勤なのか登録型なのかを選ばないといけないのです。 今のところは、登録型なのでそこを移籍するという形で無いと、別系列の施設でも非常勤ヘルパーとして働けないそうです。 つまり同じ会社なのに、別系列掛け持ちで登録と非常勤と併せて働けないのです。 その理由としては、同一労働同一賃金と言う原則が足枷になっていると言う。 登録型は時給が高いが単発的で支援が無いと収入が得られない、非常勤はそれよりも安いが長時間において安定した収入が得られる。 しかし同じ内容の介護労働です。 こう言う事から、どちらかひとつに絞らないと言うのが理由のようです、別系列の施設でも。 いまいち理解し難い理由ですが、こういう状況で悩んでおります。 結論的に言えば、別会社で非常勤ヘルパーで働けばよいかなと思います。 これなら、何も文句は無いだろうし労基に則って週に何時間何日までで働けばよいからと思っています。
雑談・つぶやきコメント3件