すみません。悩んじゃって書きます!!
最近、転職したばっかりで労働通知書には16時間夜勤休憩あり(120分)と記載あるが介護主任に聞くと「なんちゃって休憩(ワンオペ)だよ。僕は3時間寝れたけどね。」って言いましたが寝れる人はいいですけど、わたしは寝て何かあったら心配な性格なので16時間ぶっ通しはキツイです。
これはわがままになりますか??
みんなのコメント
0件た
2024/9/9わがままでは、ありません。
何かあってもいいと思います。
休憩中に何かあっても仕方ないです。
ゆっくり休んで下さい。
職員が倒れてしまいます。
本来は、職員が仮眠している時に他の職員が見守りしなければなりません。
そうしない施設が悪いのです。
あなたのせいではありません。なるほどな
2024/2/10ワンオペで寝て何かあったら心配な性格
しかし16時間ぶっとうしはきつい
8時間のワンオペの施設ならきつくないのではないか?ペリカン
2024/2/10わがままでは無い。
働き方は色々。もっと短い夜勤の勤務時間の所が向いているのでは。えんたく831
2024/2/9ちなみに、うちの夜勤は18時間休憩は実質なしです。ただ、ほとんど介助もないです。でも、神経は使うので、朝8時くらいはしんどいです。
職場によっていろいろありますよね。納得できないなら、早目の転職をオススメします。ゴルフ⛳☀️💦
2024/2/9私は寝なくても平気でしたが、ソファーで横にはなったりしてました。
有る男性職員が、朝まで寝入ってしまいベッドからの転落死が有り、その職員は夜勤から外れましたとさ。笑笑。本当か嘘かは知りませんが、私が後から入ったら、その職員から私が入って来たから夜勤から外されたと嫌がらせを受けました。笑
どうやら本当らしい。
私も気になって眠れない方で、ワンオペが長かったのと、労災で、寝なくても平気な身体になりました。、、が、寿命は短いかも知れない?
今は在宅介護をしてますが、ほぼ眠らないです。
だから、実母は、1対1の24時間介護を受けられ、しあわせな人だと思います。
月、40万以上貰っても良いくらいだ。笑あ
2024/2/9ワンオペなら
その主任のようにおかまいなしに寝ちゃうか
主さんみたいに寝ずに見守りしながらの休憩するかだね
わたしはワンオペのとこでは働かない^_^ぷにまる
2024/2/9ワガママとは言わないと思いますが、ワンオペ夜勤の施設からは転職したほうが良いかもしれませんね。
関連する投稿
- ゲスト
コロナ濃厚接触の職員って皆さんの職場では出勤停止ですか?
教えてコメント1件 - おみた
職員間、職員から利用者への暴言は日常茶飯事。 食事はごちゃ混ぜにして口に入れ、水分は十分にあたえない。 洋服や車椅子が食べこぼしで汚れても、ほったらかし。 口腔ケアもやらない。入浴できない日も清拭しない。 ベッドは4点柵で利用者を閉じ込めてるよう。 レクは全くやらない、面会も制限して居室に家族を入れない。 他にも沢山あるけど、こんなブラック施設はないのでは?って思う。
愚痴コメント8件 - しろねこ
ブラック職場を1月いっぱいで退職いたしました! もう2度と介護やりません!休職期間に介護福祉士取れちゃったけど、卒業記念という事で! なんか会社からは12月にボーナス入ってたり 休職期間が長引くと急に引き止めに変わり見舞い金もらってしまったけど、復帰しますとはいってませんし、今までのサビ残考えたら全然たりんので! 他人がやめても私がいないと回らないって毎日言ってる香水臭い主任いるからなんとかなるやろ! 夜勤の後、15時ぐらいまで残業させられた事は一生忘れません! ここで話を聞いてもらったり、皆の愚痴を聞いたりして頑張って来たけどもう無理笑 グッバイアディオス!
雑談・つぶやきコメント6件