logo
アイコン
もみじ

江戸川区の事件で、残された認知症のお母さんは介護していた息子がなくなってしまっなのでどうなるのでしょうか。一般論で教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • あいあい

2023/5/11

本当に酷い事件ですね。
      自分の家族のことは考えなかったですかね
      1人残されたお母さんは施設に入れられますね。

• もみじ2023/5/12

ありがとうございます。

• 2023/5/11

その方の生活状況にもよるで
      担当ケアマネがどうにかするっしょ

認知症で独居生活してる人もいるよん
      無理そうならどっかの施設へでしょう

• もみじ2023/5/11

ありがとうございます。なんとかなるのですね。

関連する投稿

• アイコン
    看護助手

皆さん、お疲れ様です。 最近、病院の閉院をよく見かけます。 息子が肝臓専門病院に通っていましたが書面で連絡があり、開院当初から赤字続きで経営困難になり閉院しますと。 通いづらい場所にあり、患者さんは来るのかなと思っていましたが、アラッです。今年の4月に転勤になったのと町中に引っ越し、総合病院が近くに2箇所あるので一先ず安心しています。 東京の産婦人科は扉に貼り紙のみの連絡で、電話を掛けても終了しましただけで連絡が着かないそうですね。 他の病気もですが、今までの経過を次の病院へ引き継ぐ事が出来ない人がいる状況。 病院も施設も赤字や後任がいないと困るのは患者や入居者。 私も通っていた美容院が閉店、息子が通っていた塾、プール教室が閉まった事があり途方に暮れていた時期がありました。 これもコロナが原因でしょうか? 通っている人よりも経営者が一番辛いですね。

雑談・つぶやき
    コメント3
  • アイコン
    よそっぷ

老健12年目。新人教育に悩んでいます。 自分の年齢は年下なのに年上の新人さんに対してどう接していいか掴めていません。 新人が利用者に対してタメ口を使ったり、態度が大きかったり、挨拶や返事をしません。 怒って伝えたこともありますが、直りません。 皆さんがどうしているか教えてほしいです。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    55
    コメント9
  • アイコン
    看護助手

おはようございます。妹の雇った弁護士は3月、4月と一昨日の月曜日に私の携帯にワンギリ。 支払い分は3月で終わり領収書コピーして送った。3月30日でレターパックで送った。連絡一切なし。 1月に母親の金を使い込んだと言われ、通帳の写しや葬儀費用その他コピーを渡した。2月に折半金額を言われ振り込んだ。かなりの額でした。振り込んだけど入金されたと連絡は何もなし。 あとは公の還付金があり、まだ終わらない。一度、言ったはずなのに。 嫌がらせか弁護士に知識がないのか?

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    46
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー