logo
アイコン
にゃんこ

介護員による虐待事件…正直どう思います?

私は…「この人、介護の仕事してなければ…罪を犯さずに生きられただろうに」って思ってしまいます。

みんなのコメント

0
    • もも

2025/10/24

その人個人の資質の問題か大きいと思う。
      介護は大変だから…ストレスがたまるから…給料が安いから…と言う理由で共感できるのは、不快感が顔に出たり声が刺々しくなったりまで。

家族介護ならまだしも、職業として自分で選んだのなら全く擁護するところがない。厳罰を望む。

ムカついたら暴力や暴言がでる人は他の職業についてもやると思う。他の職種ではそうそう事件やニュースにならないだけ。

• はなはな

2024/10/21

ある程度我慢出来るか出来ないかやと思います。
        確かにキツイ汚い、、、色々ありますが中には、やってて良かったと思える事も多少あります。
        人によっての考え方捉え方やと思います。

• ばんばんぼーん

2024/6/29

介護に向いている人はこういう人らしい
          1.人と関わるのが好きな人
          2.相手への気配りができる人
          3.コミュニケーション能力が高い人
          4.高齢者に丁寧な対応ができる人
          5.明るくて元気な人
          6.身体が健康で体力に自信がある人
          7.介護の知識やスキルを勉強することに興味がある人
          8.責任感がある人
          そんな人間どれだけいるよ??

• おばさん2024/6/29

確かに 観てみたい

• あ あ

2024/6/29

介護職員は神様じゃないよ。
          切れそうになることは誰しも有るからね。
          その時に、とっちに行くか?だけだよ。
          神様じゃない。
          事件を起こした人は、抑制がきかなかった。それだけだから。
          同じ人間に変わりはないから。

• ジョニーO2024/6/29

介護職員は神様じゃないよ。切れそうになることは誰しも有るからね。

上記表現、おかしい。誰しもあるかもしれないけど、やっちゃダメでしょ。腹が立ったので殴りたくなった、まではセーフだけど、殴っちゃ事件でしょ。
            なんか、浅漬けのおばーちゃんを想像しました。

• はてな

2024/6/29

その考えでいくと、全ての犯罪がそれをしていなければとなるが?
          警察にならなければ万引きする事もなかった。
          要するにこの考え方は破綻している。
          犯罪を犯す者がその仕事していたにすぎない。

• ばんばんぼーん

2024/6/29

介護の仕事してなければ…罪を犯さずに生きられただろうに

その通り。触れ合わなきゃ事件にもならない。幼児の髪をつかんで後ろ手に引っ張った保育士も、業務につかなければ逮捕されなかった。高齢者と幼児、どちらも言うことは聞かないし、イライラする気持ちは痛いほどわかる。でも手を出したらダメ。分かっているならば早く退職することだ。

でもね、そういう環境を放置している側にも問題あり。虐待をするほうにも理由はあるから(していいとは一言も言っていない)、施設として問題に取り組まないと。個人の責任ばかりにしているから何も解決しない。介護業界が解決をあきらめたとしか思えない。

• あり

2024/6/29

介護の仕事だけが、辛くてしんどいと思う?辛い仕事なんて介護以外沢山あるから。虐待する奴は、元々そういう奴なんだよ。介護の仕事だからとか甘すぎ。

• ある人

2024/6/28

この仕事、本人のストレスの許容量とか受け流す力が必要だなと思います
                限界を超えるまで溜め込みすぎては駄目ですね

• あ   

2024/6/28

犯罪者としか思わない笑

• 投稿待ってます。

2024/6/28

限界だと感じたら離れたら良かったのに。
                    介護職員の責務はしっかりと叩き込んで向き合わないとね。
                    どちらも悲惨だ。

関連する投稿

• アイコン
                    金空虫

介護職の皆様 マスクはしてますか? 勤務以外の休みの日も出かける時はしますか?

教えて
                    • スタンプ
                    9
                    コメント9
                  • アイコン
                    タカ

世の中、悪い職員が多いですね。 介護の現場だから優しい人が多いと感じますが、逆で良い人は、悪い人からいびられ辞めて行く。 どこかで良い上司に恵まれたら、雰囲気も変わりそうですが人手不足もあり悪い職員だろうが辞めてもらうことは出来ない。 最近、そんな悪い職員を見ていると何も話したくなくなり避けるようになりました。 話すと嫌な気分になるからです、逃げ場のない施設等では辛いですね。

職場・人間関係
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    64
                    コメント8
                  • アイコン
                    ピッチ

処遇改善手当が1本化したら2万も下がった

お金・給料
                    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー