logo
アイコン
かびごん

もういい加減、利用者さんの前で
職員を怒鳴ったり、
自分のミスは隠して他の職員のミスは
叩き上げたり、上司にチクって
人の失敗をあざ笑うようなことしたり、
上司のご機嫌とったり、、
上司にすぐ告げ口したり、、
職員の悪口言ったり、、、
皆の前では良いことしか言わないけど、
言ってることと、やってることが矛盾してたり
利用者差別したり、
困ってる新人職員がいても知らんぷり…

いい加減にしようや!
初心に帰ってみようや!
まわりへの気遣い持とうや!
新人時代を忘れたか?
もっと優しく教えてあげれないのか?

自分さえ良ければ良いのか?…

性格悪い介護士多すぎると思いませんか?

みんなのコメント

0
    • 2025/7/30

利用者様の前でミーティングする馬鹿な施設もあります

• じゃがいも

2020/8/23

お局みたいな性悪オバハンが多いのも、この業界が慢性的な人手不足に陥っている原因だと思う。

• ありり

2020/8/22

まったく、ごもっともです
          私の施設にも、同類がいます。
          勤務が、被ると最悪

• おでん

2020/8/21

それが介護の悪しき伝統

• ごっちゃん

2020/8/14

あなたはどうなのさ。

• はお

2020/8/14

まぁそんな奴等の集まりが介護みたいなもんなので自分は諦めてます。
                早く人間になりたぁーい。

• むるなう

2020/8/13

人手の足りない原因の半分を占めてると思う。

なんか、人にそう言う事してストレス発散と言うか、快感になってるんだと思う。

オ⚪ニーは家でして欲しい。

• かれちん

2020/8/13

ベテラン介護士の「見てたよね?!」とか「なんで忘れるの?!」というセリフ・・・。いつも思うけど見て完璧にその場で覚えられる程、介護技術は簡単ではない。そして利用者の前で怒鳴ったり、威圧感のある指導は精神的に萎縮してしまい意欲が落ち、覚えられるのも覚えられなくなる。

• まめっち2020/8/14

そう!それ!そうなんです!
                      私は それで精神やられました!

• ばるばりご

2020/8/13

あるある。嫌になっちゃうね〜
                    貴方の職場にいるんですね。
                    ストレス溜まるわ〜
                    あ~あ

• ハク

2020/8/12

死刑囚を二人も輩出した介護業界。

先日も、知人を刺し殺した介護士が逮捕されました。

介護業界にまともな人はいません。

• おくとれだ2020/8/13

他の職種だって反罪者居るしょ。とっても見分が狭い。
                        半罪者の職種でもデータで示せば説得力あると思うけど。
                        ちっ、脳指数低い。

• はちごう2020/8/13

見聞が狭い方ですね

• くさお

2020/8/12

介護士のみなさんというより
                      その人の人間性でしょう
                      職業ではないですよ
                      他職業にもそういう人はいますから

• りなーる

2020/8/12

本当ですよ。普通にしていればいい事。自分が、嫌なことは、ほかの人にはしない。こんな簡単なこと、出来ないですよね。
                        わたしも、入居者さんの前で、ある職員から、罵倒されました。悔しかったし、なんで、あなたに言われないといけないの?って。
                        上司に伝えました。その職員、異動になりました。その人が、わかっているかは、不明ですが。ちゃんと伝えれば、伝わりますよ。

• せんいち

2020/8/12

以前の会社で、説ぐう委員会があり、皆が一ヶ月毎にリーダーになるのですよ。
                          半年後の目標を決めて、それぞれのリーダーがモニタリング。アセスメントと、そして、目標と取り組みましたよ。
                          やっぱり、変わりますよ。
                          利用者に対する言葉遣い。職員間の挨拶、言葉かけ仕方、色々問題点があげられました。居室への出入り時の挨拶と、きりがないくらいあげられました。
                          この会社は変わるなと感じました。
                          会議の席には必ず管理職が出席してましたよ。この管理者が、経営者の身内ですから、会議での決定事項を誤魔化すことはできませんから、現場でも、実行されました。
                          会議では、よいこぶるこが、現場ではめちゃくちゃやってる人も居ますからね。その様な騙しがきかないのですよ。一ヶ月毎に説ぐうのリーダーも代わりますから、自分がリーダーでないときにいい加減な事をしてると、逆の時に遣られますからね。
                          悲しいかな、大人の会社なのに、ここまでしないとダメだって事です。

• しゅうちん

2020/8/12

結局さ、社会性がなってないのよね。そこがないと人間関係でつまずいてストレスなるし、人の話も聞けないから自分勝手になるし、いい仕事もできないからモチベーションもあがらないよ。

• おくとれだ

2020/8/12

そこが居てまずいと思ったら、さっさと転職。直そうなんて思わない方が
                              身のため。残念だけどね。

• ぽんたくん

2020/8/12

私の職場の介護職員も仲良いですよ?どちらかというとリハビリ職員同士がトピ主さんが仰った行動リハビリ主任が先頭に立ってやってますね。笑えてきます。
                                しかし、どこの職場でも同じで人を貶す事しか出来ない奴らっているんですね。

• あいにゃん

2020/8/12

うちのスタッフはみんな優しいけど。
                                  余程酷い処に勤めているんですね。
                                  接遇委員会でも立ち上げて改善したら
                                  どうですか?
                                  1番質の悪いスタッフを
                                  委員長にしたらいいですよ。

• じぇーむず2020/8/15

よかったですね。離れることができて。頑張ってください。

• かびごん2020/8/12

そうです、余程ひどいとこなんです!

でも私は異動させてもらい
                                    別のグルホに勤務しますが…
                                    離れられて せぃせぃしました。

関連する投稿

• アイコン
                                グレートムタ

仮眠している姿を見られました。 電気を消して仮眠して居たので、寝ていると判断されても仕方ありません。 上司に改善策を考えるように言われました。 皆様は夜勤はどのように過ごして居ますか? 因みに一人夜勤です。

シフト・夜勤
                                コメント20
                              • アイコン
                                おるーた

いつもお世話になっております。 この季節柄、サービス中にスタッフの汗が敷き布団に数滴(1~5滴)落ちたことにより、クリーニング代を請求されております。もちろんですが故意にではなく、すぐに謝罪はさせて頂いております。 支払う義務は発生しますでしょうか? もしくは無料法律相談所等に相談し対応した方がよいのでしょうか? なお、保険者に確認しますと、「利用者と事業所間のやりとりになる」とのみ返答されております。 ご教授の程よろしくお願い致します。

職場・人間関係
                                コメント14
                              • アイコン
                                えりでぃあす

今年1月から特養に入所しました。 介護職員の言葉や対応が悪く、特に今年の3月位から変わって来た女の子が言葉が悪く困っていますが、他の人も同じような感じです。12月まで老健にいたのですがその時のスタッフの方とは良好に過ごしていました。母が冗談言ってもすぐに対応していました。今は、なにもさせてもらえないし参加させてもらえないし、母は変わりたいと言っています。特養は移る事はできますか?「寝たきりにさせない」と言いながらずっと寝たきりです。母は何でも参加したいと言っています。

教えて
                                コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー