入社して三日のグループホームがもの凄く不衛生です。施設長は人手不足だから誰も掃除しないということをモゴモゴ言っていたけど……。手摺り消毒なし、掃除道具殆どなし、至る所ゴミだらけ黒カビだらけ、雑巾やクイックルも無い。浴室もカビだらけで汚い。台所も不潔で明らかに毎日手入れしてない。食器用布巾と台布巾と入浴用タオルを分けていないのです。要するにぜんぶタオルなんですね。施設長に伝えたらムカつかれたのか、面倒くさいみたいで、対応してもらえそうにありません。
みんなのコメント
0件うなぎ
2021/6/9性格ですね もうこれは。あと 自覚の無さ。
ごんたが
2021/6/6きれい好きの職員がいるといいんですけどね。
もっとも、そうなると「夜勤=大掃除の時間」になって、利用者が苦しんでようが転倒してようがまったくわかりませんわ。
施設はピカピカだけど、介護施設としてどうなの?と毎回思う。かまちょ
2021/6/6施設で勤務してる友人から聞いた話しです。
夜勤だと他の目がないのでコール無視、紙おむつ変えるの面倒で2枚重ねらしいです。- はまなみき2021/6/8
オムツ交換中に手が出てくると言うことで、夜中交換せず。
防水シーツまで体に巻き付けられた
認知症のガタイノ大きなじい様がいましたが。
朝、帰ればいいと言う愚かな楽したい男性職員いました。手抜きしすぎでしょう。
かいと
2021/6/6ケイエイシャ?施設長がなめられてるね。威厳がない。
これとこれの仕事の合間にこの掃除をする。等、仕事を詰め込まないと。それくらいでやめる職員は、どこも取りませんよ。- かいと2021/6/6
出来ないと言うなら工夫しなさい。、、と、自分でやってみせる。自分が出来ないなら、できる職員を育てる。少し給料上げてもやらなきゃいけないことですよ。
にゃん
2021/6/5加えてこのご時世。怖い。怖すぎます。
自分なら即座に逃げます。
逃げずに注進しただけでも立派だと思います。みるここ
2021/6/5あるよね。そんな施設。
自分達で綺麗に出来ないなら月に1度くらい
プロの掃除屋に頼めばいいのに、それさえケチるんだから汚れるばかりだよね。
まあ、自分の場合はそんな施設を見ると萌えるんで、空いてる時間はずっと掃除してたな〜。
四階建ての施設を3ヶ月掛けて綺麗にしてから辞表を出した。
辞める理由を聞かれた時に、施設が汚すぎる事を告げた。
辞めないよう引き止められたが、もう未練もなかったし自分の仕事は終えたんで満足だった。
1年後その施設の施設長と管理者は辞めさせられてたけど、やっぱりなと思ったよ。
汚い施設って仕事もいい加減だし
書類も揃ってないし、何もかもダメだからね。
今となれば懐かしい思い出。ひできち
2021/6/5トイレがキニナル…
あるけみす
2021/6/5不潔、掃除か行き届いていない施設や病院は全てに関して駄目です。
何も言わずに知らぬ顔でいたほうが良いですよ。言ったがためにアナタがやる事になりますよ。
🙈🙉🙊です。ゆう坊
2021/6/5・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・
会議などで声を上げて改善に取り組む様子がなかったら、すぐに転職して良いと思います。
関連する投稿
- とんでん
自分は現在夜勤専属のグルホで働いております。今年の3月で40になりました。仕事はやりがいがあるのですが、果たして自分は結婚できるのか?とたまに思うときがあります。特に相手もいないんですが、やっぱり相手の親に敬遠されて『シャーッ!』ってなるのかな?と思いますが、介護士の結婚は可能なのか。とふと思いました。 ちなみに『シャーッ!』は怒られると言う意味です。以前勤務してた施設で女性職員が使ってました。
シフト・夜勤コメント20件 - こまち
彼のお母さんが60代後半高次機能障害で要支援→要介護1になってます。彼は結婚したい。子供が欲しいと言っています。私は結婚しても仕事がしたいと思っています。ですので彼のお母さんには施設に入って欲しいと彼も私も考えています。彼のお母さんは遺族年金、障害者年金があります。ちなみに現在彼はお母さんと同居です。結婚する時は別居して暮らしたいと彼も言っています。お母さんは施設に入りたくない面倒を見るのは私たちの価値観ですが‥。有料老人ホームを探したいのですがこの場合どうした方がよいでしょうか?具体案をお願いします。
認知症ケアコメント8件 - ルノ
私は入社式して3ヶ月なのですが、今日利用者様をベッドから車椅子に移乗しようとした時に利用者様を上手く持ち上げられず自分がふらついてしまい床に転倒してしまいました。幸い自分が下敷きになったのと、利用者様に怪我はなく、バイタルも測りましたが正常とのことでしたが、移乗介助に失敗してしまい利用者様に怖い思いをさせてしまったことと、ご家族様にもご迷惑をおかけしてしまったことと、たくさんの他の職員さんに迷惑をかけてしまいました。今回のことで移乗介助をすることが怖くなりました。私は介護士失格です。
シフト・夜勤コメント20件