グループホーム勤務です。寝たきりの利用者様で夜間痰がすごい方がいらっしゃいます。何か苦痛を少しでも和らげられたらよいのですが、ベッドのリモコンで上体を起こしてスポンジで取ることってしてもいいんでしょうか
みんなのコメント
0件えぬ
2026/4/5グループホームにいる人てはありませんね。その方
寝たきりは対象外だと思いますが了
2026/4/5貴方にできることは、現状を上司、フロアリーダー等に報告して指示を待つ。
が、最良と思えます。緊急と思われるときは、夜間でも上司に連絡して指示を
貰った方が吉。勝手に判断すると、やったことで起きた事象に責任を追及されると
思います。自分の身を守ることも考えましょう。
無能な働き者 って知っていますか。ごもっとも
2026/4/4グルホならダメですね。
貴女に喀痰吸引の資格があるか?
グルホが、喀痰吸引施設に登録されているか?
上司に、聞くべき事ですよ
ごろ音がするという事は、口より奥にありますね。
喀痰吸引資格者でも口腔内だけとなってますよ、
他にも、苦しそう、辛そうと感じる事が出てくると思いますが、必ず記録に書く
先輩に報連相を心掛けて下さい。
ズブの素人が簡単にできる現場では無いのだから、必ず先輩に報連相です。ムー980
2026/4/4あかん気がするよ
かくたんきゅういんとかって
資格いるし、、
関連する投稿
- どらあん
もう時期辞めるのですが、仕事に対するイライラが止まらない…周りから見ると私はまさに『お局』状態。 同期もいない、先輩もいない、居るのは上司と勤務年数2年以下の後輩達だけ。 1年の間に同期と近しい後輩全滅、新しく入職してきたスタッフはいい意味でも悪い意味でも個性が強い。 仕事を意図的にしない、自分で考えて行動しない、報連相なくやる、自分の好き嫌いでケアをする等…環境最悪。 あと2ヶ月…少しでもイライラしないように過ごしたい…
雑談・つぶやきコメント4件 - 新米デイ管理者らん
管理者未経験でかまわないと言われ、デイサービス管理者を受けましたが、サポートもろくにないまま今日からスタートになってしまいました 3月中旬くらいから多少は仕事内容について説明はありましたが、わかるはずもなく…既にいっぱいいっぱいで、笑顔がなくなってしまいました
愚痴コメント3件 - こ
なんで適当に介助してるような上司が事故起こさないんだろ。それ新人さんに見せていいの?みたいな介助方法多すぎる。
愚痴コメント1件