logo
アイコン
りん

日勤の勤務の時に夜勤欠員出て日勤終わって夜勤入りできる?
若いから大丈夫よね断れず
日勤終わりの夜夜夜勤務になりました
ブラックだなと思いましたみなさんブラックだと思いますか?普通ですか?

みんなのコメント

0
    • 2026/3/1

1度だけ、日勤から夜勤やってもらいました。緊急時はあり、と思います。
      私が夜勤で、通勤途中で事故って。
       某大手通信会社で、日勤して帰ろうとしたら、遠隔地で故障発生、言ってもらえますか・・・で次の日の朝まで仕事して帰ったら、休めと言われず、日勤でした。
      金にはなりましたけどね。
      若いから大丈夫よね ⇐ これは、変だよね。年取っているからお断りします。
      で、通用するのかなー。

• 2026/3/1

言って ⇐ 行って でした。

• コック

2026/3/1

ブラックというか、、、
      それ引き受けてまでそこで働き続けたいですか?
      近隣にあなたが働ける会社がそこしかないのでしょうか?
      ブラックだとしても、そこでしか働く場所がないとなると、どうにもなりませんね。

• りん2026/3/1

違う施設でもみんなこういう働き方してるのかなて思ってました母体は大きいんですけどね労基言ったら一発アウトですよね

• 2026/3/1

断りな😤❗

• スタッフぅ

2026/3/1

断れない時点で次からも無理難題振られますね。他職員が欠勤したからといって契約書に書いてなければ強く拒否出来ますよ。

• りん2026/3/1

そうですよね使いようが良いコマですよね
          でもこうでもして働かないと稼げないですもんね

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

施設で働いているのですが看護師さんがテレミンソフト坐薬を入れた後の排泄介助は誰がしてますか? 私のところは人手不足でも全部介護職員に丸投げです。 便失禁してるとものすごく嫌な顔してお願いしてどこかに行きます。 看護師さんは排泄介助ノータッチが普通なのでしょうか、、

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      25
      コメント5
    • アイコン
      いりこ

他業種からの転職で全く知識がない素人ですが、老健でヘルパーとして働き始めて1ヶ月経とうとしています。 もう少し慣れてきたら資格取得の講座申し込みを考えています。とにかくど素人です。 働いていると様々な面で疑問に思うのですが、曖昧な答えしか返ってきません。 その中の一つに、 湿布代や痛み止めの請求に関して疑問があります。 転倒や不調で痛みを利用者に相談された場合、 看護師が利用者家族に連絡して買って持ってこさせます。 法的にどうなのでしょうか? 数名のご家族からも「施設負担では?」といった声が出ています。 私も以前家族が別の老健でお世話になった時は施設負担だったので疑問に思いました。 疑問に思ったので世間話の中で看護師に聞いてみると、逆ギレされてしまい答えが得られませんでした。 しかも、別の利用者家族が持ってきたものを利用者に使ったりもしています。 本当に法的にも問題のない行為なのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      42
      コメント2
    • アイコン
      ゲスト

グループホームに働いてます。9名の2ユニット のグループホームです。今部屋の空きが三部屋有ります。今の利用者様が精神的な問題のある方が3人いて介護度高い人が2人います。6人中5名が大変な方の為長い間働いてる方が次の利用者様は少し楽な方が良いと伝えたらケアマネが(どんな人でも入れます。皆には大変でもやってもらわないと)言われてます。本来9人のユニットならスタッフ3人いないといけないのですが2人で回してます。フリーが、いるから大丈夫と言われてますがフリーのホーム長やケアマネやリーダーは仕事を手伝う言葉無いです。施設に来ていてもスタッフは来ているか分からないくらいです。挨拶などありません。スタッフもギリギリの人数です。辞めたいと言われてるスタッフもいます。どうすれば良いか全然分かりません。何かアドバイス等ありますが

愚痴
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー