みんなのコメント
0件解
2026/1/5実際には回数は決まっていないでしょう。
だけど、最低何回と言う先輩からの指示を聞けば良いかと重くなったからよ。- 了2026/1/5
先輩がその事業所の作業基準なんですか??( ´∀` )
関連する投稿
- みんみん
病院で、勤務してて、認知症の患者さんの独り言が激しくて、困っています。 仕事中も、イライラしてしまったり、休みの日でもイライラしてしまいます。 同じ悩みで、共感できる方いますか? 私が考えてる対策は、休憩中イヤホンしたり、別の場所に移動したり、誰かに聞いてもらったりいろんな対策は考えてます。 場合によっては、職を変えることも検討しています。 みなさんは、どんな対策をしていますか?
教えてコメント2件 - おおお
非正規フルタイム清掃員やってました。 まさに掃除のおばちゃん~って内容のやつです。 介護に転職、正社員の専門職なのに、ボーナス合わせてもお給料がほぼ変わらず(介護のが安い)ビックリしました… パートさんの時給も、時短の清掃員より安い 清掃員が安くていいというわけでなく、ただ、介護はあれだけ専門的なことや人命を預かることをやるのに… 清掃員は持帰り仕事もサビ残もなかったが、介護のほうが給与低いなんて、噂に聞いてましたがビックリ これは本当にどうにかしないとですね…
お金・給料コメント3件 - おばはん
技能実習生の女の子、日本に永住が目的で来ているのを最近知りました。 アジア圏の人は国に帰らず、仕送りをし続けてくれと言われ、ある女の子は50近くの男性とお付き合いしています。 先月、20歳も上の人と結婚した人もいました。 介護福祉士を取得すると永住権が貰えると、張り切って勉強しています。 私は日本で介護技術を学び、母国で発展させると思っていたのですが違うようですね。
雑談・つぶやきコメント1件