愚痴ります、すみません。
うちの職場人手足りなすぎて単発さんを毎日募集しているのですが、もはや単発さんなしでは風呂が回りません。そんな中自分のフロアーは無理をして土曜日に余力が出るように色々考えて調整してこなしています。が、ようやく出た余力をハイエナの如く他階はもぎ取っていきます。あんたらのフォロー入れる為に平日頑張りまくってるわけちゃうねん 💢
みんなのコメント
0件ぷにまる
2023/11/1報酬がいいので、近頃単発でよくお世話になってます。
少ない人数でなんとか回そうと頑張って回してしまうと、外野はそれが普通だと勘違いしますよね。
早く多く仕事を済ませた分だけ、仕事が回ってきます。
頑張りすぎて無理しないでくださいね。ぱりら
2023/10/29単発さんって何ですか。
初めて聞く。- あ"2023/10/30
1日だけのバイトさんです。
関連する投稿
- ムー920
某重度障害者デイ施設勤めのパートです。 月末にハロウインのイベントがあります。施設では 半分の牛乳パックに色がみを ぺたぺたはってお菓子をいれる容器をつくったぐらい。 時間は1時間ぐらいで仮装して、お菓子を食べるらしい。衣装があったら持ってきてといわれたが 家にないし、全くしらん顔もなんかな、、と思い今日100均のセリ○をみたけど子供向けで駄目。明日、ダ○ソーいこうか、、ドン○ーいこうか、、まよいつつ、お金ないくせに何かあったらほしい。時給920円で 買ってまでとは思いつつも 不器用だから工作はできないし、、 どこかで安くいいもの手に入らないだろうか、、かわいい、猫みみとか。 この際、じぶんでも使えるようなウイッグ買おうか、、 と馬鹿なことを考えています
雑談・つぶやきコメント3件 - 巻
とんでもない後輩が辞めて職場は穏やかになると思う… 確かに仕事に不真面目で、後半は基本的に怒らない利用者様が大声を出して不穏になる事がざらにあった。 しかし、私自身異動して半年経っても職場に(主に同僚に対して)慣れていないので失敗してしまう事があり、彼がいてくれたから怒りの方向が彼にいく部分があったのではとも感じてる。 だから業務にはとにかく積極的に行うだけでなく、馴れない壁飾りを作ったり正月には獅子舞を踊ったりと自分の居場所(存在意義)を確保してきた。訳のわからない同僚の言いがかり(誰にも口に出してないのに勝手に私が〇〇職員のことが嫌いだ〜等)にも苦笑いしながらも否定してきた。何かの旅行行ったらできるだけお土産買うようにして同じフロア職員の方々に媚を売ってきた。自分でも道化やってるなと何度も思ってたし、頭皮だって脱毛が加速したと実感してる。 しかし、今の職場を変えても楽な職場なんてあるわけない。経験上、転職したところでより苦しくなると思う。明日から色んな意味で新しい職場になると思う。本当の意味で過酷な職場が。 今まで偉そうなことコメントしてましたが、介護職を8〜9年やってもこんなもんです。ここで不安吐かせて下さい。
愚痴コメント1件 - おぎん
愚痴です。 私は今の施設に無資格、未経験で正職員で入り8ヶ月目に入るところです。 2ヶ月程前から全ての業務を1人で任される様になりました。 そして何年か勤めている先輩達が数人、月は違えど辞められます。それは仕方ない事なので何とも思わないのですが、1人の方がもう辞めるからか、ヤル気が全くなく仕事まともにしません。 いい歳したおっさんです。その人がやらなきゃいけない業務もそのままで帰ってしまったりで他にシワ寄せが来てます。 『どうせもう辞めるからどうでもいい』ってのが口に出さなくても伝わって来るんです。 そんな人だから皆から嫌われてます。 好かれる様にしろとか思わないけど最低限の仕事はしてけよって思います。 そんなんでまともに給料もらってくのが腹立つ!笑 そんな仕事ぶりなのに自分はこんなに仕事してるアピールもムカつく!!笑 いや、出来てねーからって言ってやりたいけど無駄なストレス増やしたくないので、他の職員さんやこちらで愚痴らせて下さい( ̄▽ ̄;)
愚痴コメント5件