障害者の入所施設で働いています。
仕事自体は楽しいんだけど、どうしてもメンタルが落ちる時があります…。
特に、気分の波がある利用者さんが笑顔で楽しそうに話しかけてきたと思ったら、突然怒って叩いてきたり、椅子などの物を投げてくる時に怒りがちになってしまい、余計にイライラしてしまって辛いです…
みんなのコメント
0件怪傑ズバッと
2022/6/8気分の波がある利用者がいるなら
気分の波がある職員がいてもいい
豪に入れば郷に従う
あなたも既に精神的な障害を発症しているのかもしれないじゃのめ
2022/6/8それが仕事なので対応力をつけていくしかないですよ
対応困難な方の対応で
イライラするのは誰も同じと思います
イライラするからイライラしないように対応するにはどうすればいいかを見つけるしかないです
そうやって自分の対応能力あげてく- ステハンエバーツ2022/6/9
負の対応はどうかと思います、間違っているものの言いなりになるんですか?
関連する投稿
- 質問
ろくでもない親でも大事にするのは何故ですか?
雑談・つぶやきコメント3件 - るる
生前、借金生活して子供に迷惑かけた父親がいる人。 その父親は、長生きして亡くなった。 その人は、父親のお墓参りに年4回も行っている。 迷惑掛けた父親でも、そんなにお墓参り行くの? やっぱり親だから? ろくでなしな父親だったらしい。
雑談・つぶやきコメント2件 - どう思う?
50代の頃から母親が具合悪くなると有給とって休む男性がいる。 今60歳。 昨日も休んだ。 母親が具合悪くなるとすぐ休む。 すぐ病院に連れて行く。 母親中心に生きてるみたい。 もう十分長生きしたのにまだ長生きしてほしいのかな? マザコン? 気持ち悪い。
雑談・つぶやきコメント3件