logo
アイコン
ユーザー

始めて投稿します。
いまは仕事の時間を減らし父親の世話をする毎日です。介護1ではありますが91歳、段々、認知になってきまして膝も曲がらないので精神的にまいってます。昨年は母もいましたし自分の人生がなくなった…やるせませんね。

皆さんと共有できたら嬉しいです。
ヨロシクお願いします。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/9/8

同感です。
      うちは要介護3の96才です。
      子供の方も歳をとるのですから自分の人生がなくなるって感覚は見に染みて分かります。お父様はどのような性格ですか?身内にとってそこ重要だと思います。

• ゴルフ大好き👍

2023/9/7

私の母親と年齢、介護度が同じですね。
        宜しくお願いします。

• ユーザー2023/9/8

返信ありがとうございます。似ている所があるんですね。仕事との両立は大変!収入も減ります。
          わたし自身は一人っ子、未婚者なので自分のこれからの人生も諦めて介護していかないと…と考えたら普通ではいられません!でも運命だとしたら受け入れる覚悟は必要です。
          お互いに無理なことはしない、出来ることはする。誰かに相談する頼る。ことを心がけませんか?

• あい

2023/9/7

介護業界長くなったのですが、施設にいると終わりが突然来たりして利用者が入れ替わります。
        いずれ終わりが来ます、今は大変かも知れませんが。

関連する投稿

• アイコン
        ムー920

Aさんと Bさんは仲が悪い Cさんは DさんEさんと仲が悪い Fさんは Aさんと仲が悪い こんな障害者さん達を すばやく椅子に並んで 座っていただく事のむずかしさ。 あー、49ともなると頭がまわらない。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        32
        コメント0
      • アイコン
        ムー920

やらかしました(汗) 歯ブラシと 歯間ブラシ コップを ピューラックス入りの たらい水の中に つけおくんだけど、 利用者さんの 歯磨きこまで 漬けてしまい、1本、パーにしました。

雑談・つぶやき
        コメント3
      • アイコン
        やま

利用者の理不尽な怒鳴りに手が震える、、、。 ちょっとした事でもすぐ立腹 認知症だから仕方ないのかな、、、。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        22
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー