施設で働いているのですが利用者(認知症なし)から、私の事が気に入らないらしく自分の服を盗まれたと施設長に告げ口され呼び出されました。実際に利用者の服はなくなっていないし誤解だと伝えましたが次に何かあったら退職してもらうと言われました。他の職員からもその日から陰口を言われます。もう辞めた方がいいのでしょうか?
みんなのコメント
0件サイモン
2025/11/11濡れ衣を着せられるさぞ悔しいですよね!辞めるのは、罪を認めるみたいでいやでしょうが、直ぐ辞めるべきです!居続けても、いいことないとおもいます。
R
2025/11/11そんな施設やめてしまいましょう!タマさんを待っている施設はたくさんあります!
タイト
2025/11/11そんな施設、こっちから払い下げよ。
最悪な上司だし、同僚で、その施設の悪さが手に取るように解りました。
最悪ー!
関連する投稿
- ハッピー
今月から初めて介護の仕事を始めた42歳男性です。パートで働くことに。住居型有料老人ホームなんだけど、利用者の中には終末期の寝たきりの人や意志疎通がほぼ出来ない認知症の人、日に何回も排泄をもらす人がいるんだけど、これ普通なの?皆の施設でもこういう人います? 後々正社員登用予定だったけど、やっぱりパートのままで良いです。
愚痴コメント5件 - さく
会社でオムツ外しをする方に困っております。 その方は認知症でオムツ外しを頻繁にされます。 排尿や排便があってもなくても外されるので毎回、衣類やシーツが汚染してしまいます。 対策として、リハビリパンツにしたり、パッドなしでオムツのみにしたり、オムツを前後逆につけたり、色々試行錯誤してますが全く改善されません。 皮膚が痒いとか暑い訳ではないようですが 何かいい案はありませんでしょうか。
認知症ケアコメント4件 - h
特養勤務です。相談です。 緊急のショートできた男性なんですが 家でみれないとのことで利用してますが 帰宅願望がすごくて徘徊して、夜も寝なくて不穏。 (眠剤飲んでも効かない) 割と他の職員の夜勤の時はたまに寝る時もあって みんな「大変だね」と人ごと。 16時間夜勤だけど、もちろん休憩はなし。 なんなら明けや夜勤入りでも入浴介助するし 残業しない日はない。 人手不足のため月9日の休みもとれず休日出勤。 でも施設長は入院者もいて空床もあって 稼働率が悪いから!と 何がなんでも返したくないみたいで とにかく緊急ショートの方の対応を 考えてくれない。 私としては病院にいくなり 薬の調整したり、入院してほしいのだけど。 この考えはおかしいのでしょうか? 最近は夜勤に行くのが億劫で 職場に行きたくないなと考える日々です。
認知症ケアコメント5件