logo
アイコン
ぽん

お局のこだわりが強すぎて、仕事やりにくい。
オムツの袋を綺麗に纏めるってそんなに大切? 
今の施設に来てからヒヤリハットあげてるの一度も見た事ない。だから転倒事故も多い。
レベル低すぎ。

みんなのコメント

0
    • くまもん

2024/1/26

お局がこだわりを醸し出して来るときって、憤っていたりもしません?

オムツの袋やなんや関係ないかも。何か他に苛つくことがあったのではないでしょうか?

• ぷにまる

2024/1/26

オムツの袋を綺麗にまとめる…利用者さんの居室に置いてあるオムツ袋とかの事ですかね?

忙しない職員が訪室した後、放り出したようにドチャっとしまわれてる事はよく見かけます。

これは個人的な気持ちですが、
        もし、家族が見たときにグチャっとした室内だと大切にされてないようで、悲しい気持ちになるかもしれない。
        本人も認知症ですが、ほんとに何もかもが分からないわけではない。

居室もご本人の一部ですから、ある程度整えるのは尊厳の尊重に繋がるかなと。

もし余裕があったら、ちよっと直してあげてもらえたら嬉しいです。

変な事かきこんでスミマセン

• 2024/1/25

試しにヒヤリハット報告出してみたら?
          ヒヤリハットあげてるのを一度もみたことがない
          というヒヤリハットとか笑

事故防止や安全対策に関する委員会が機能してないか、そもそも、存在すらしてないかもね

関連する投稿

• アイコン
          あずき

認知症で口腔内に溜め込む方がいます。口に溜め込んだままお茶で流し込もうとするのって駄目ですよね

教えて
          • スタンプ
          26
          コメント3
        • アイコン
          小川しん

おかしいよ~陰洗ボトル使いまわし、手袋替えるけど使い捨てエプロン使いまわし…認知症なのに「チョットーッ!動かないで!」「何ですぐ立つのーッ!座ってて!」「早く食べて!遅いなーッ」「この人水分採らないから、食事にお茶混ぜるんで、勝手に配色しないで」「さっきも行きましたよートイレッ!トイレの時間じゃ無いから行けないです!」帰りたいと泣く利用者に「帰れ帰れ、帰れるもんなら帰れ!」話をしてると「もーこの人話長いから聞かないでいいから!」、勤務時間で仕事の流れが決まってるのに、いちいち上にお伺いをたててから始めないと注意される…もー書ききれん、老健はこれが普通なの?

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          130
          コメント7
        • アイコン
          なむ

利用者さんにガチ告白されて今後の対応に困る。 高齢者施設で、利用者さんは70代後半。 「言おうかどうか迷ったが言わずにはいられなかった」「手を出してしまいそう」等。もしかしたら認知症の症状の一つかもしれないが、個人の認識はできるので忘れることは無さそう。 正直気持ち悪いけど傷つけないようにその気持ちはありがたいですが手を出すのはダメですと伝えました。 もっとはっきり言えばよかった?

きょうの介護
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          116
          コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー