急に、突然ぶわっと来ちゃって
泣けてきちゃう事が増えてきてて、
友達からは鬱の症状だよそれと言われました
利用者との会話も、強くなっちゃって
きつくなっちゃって…
人と関わる介護職…辛くなってきてるのも現状で
…
みんなのコメント
0件ここ
2日前そう言う友達も、友達のひとりですよ。春は、脳が、そのようになる傾向あるらしいですよ。あまり、真剣に考えないことだと思います。生きづらい世の中を、折り合いつけて、歩いていってください。友達に、話してもスッキリしないこともありますよ。
ドロ沼
2026/3/28鬱の症状だよ、それ
こういう言い方をする人を友達と呼んでいいのでしょうか
うつ病は、うつの原因が解決されても基本症状が治らないものですよね
ストレスを含めた要因がもたらす脳の病気、障害であるうつ病と診断されたら人生そのものを大きく変えてしまいます。
医師として身を建てられない落ちこぼれにカモにされないように
慎重になって下さい。
カウンセラーなら医師免許さえ要らない闇世界
うつ病となったら履歴書に記載義務レベル
自分に対して相手に対して武装出来ている友人を
頼ってください。- 碧2026/3/28
…困った、頼れる友人がもう居ない…
ラムネ(糖分)食べて仕事します…
AI
2026/3/27人と関わらない仕事には、データ入力、清掃員、警備員、工場作業員、研究員などがあります。これらの仕事は、一人で黙々と作業を進めたい人や人間関係のストレスを避けたい人に適しています。
人と関わらない仕事の種類
人と関わらない仕事は、大きく分けて「顧客と関わらない仕事」「社内の人間関係に縛られない仕事」「在宅で誰とも会わずにできる仕事」の3種類があります。
顧客と関わらない仕事- AI2026/3/27
高収入が期待できる場合もある。
農家
畑や水田での作業が中心。
出荷時には人と関わることもある。
経理事務
会社の金銭管理を行う。
社外の人との関わりは少ない。 - AI2026/3/27
工場作業員: 製造ラインでの作業など、個人で黙々と進める仕事が多いです。
清掃員: 商業施設やオフィスビルなどで、一人で清掃作業を行うことが多いです。
経理事務: 社外とのやり取りが少なく、社内の従業員とのコミュニケーションが中心です。
研究員: 新しい事実の発見や技術開発のため、一人で作業に没頭する時間が長いです。
社内の人間関係に縛られない仕事
検針員: ガスや電気のメーター確認のため、決められたエリアを一人で巡回します。
ビルメンテナンス: 建物の設備点検や管理を一人で行うことが多いです。
警備員: 施設警備では、入退管理や巡回などを一人で行うことが多く、顧客との会話はほとんどありません。
トラック運転手: 長距離運転が多く、一人で業務を完結させることがほとんどです。
新聞配達員: 早朝や夕方に新聞を配達し、顧客との直接的な会話は少ないです。
在宅でできる仕事
データ入力: パソコンで数字や文字を入力する仕事で、特別なスキルがなくても始められます。
Webライター: 記事作成など、一人で完結できる仕事です。
プログラマー: コード作成など、黙々と作業を進める時間がほとんどです。
Webデザイナー: Webサイトのデザインや制作を一人で行うことが多いです。
ムー980
2026/3/27草木もめぶく木の芽時の このシーズン
不安定になることなんて だれでもあるよ
寒暖の差とかあるよね
鬱気味とかいって、政府が 不安をあおって
ただ元気がないだけの人が 精神科にいって
お薬もらって、本当に 患者になっちゃったりするんで
商売の医者に抱き込まれないよう
うつとか言われても 無視して
深く考えすぎぬことだね、、
という私も ちょっとまえまでは
むしょうに 消えてしまいたかったけど
たちなおったわ
関連する投稿
- キレイキレイ
介護施設の清掃員です。 清掃業務の他に会議や委員会に出席してます。 それらの業務もたくさんあります。 勤務時間中では会議や委員会にまつわる業務を優先にするため清掃業務は毎日サービスしてこなしています。 今日も朝からサービスして清掃します。 私、おかしいですか?
教えてコメント7件 - かごめ
皆さんこんにちは。私のタメ口の話を聞いて欲しいんですけど、デイサービスに勤めているものなんですけど、私は30歳ですけど、それよりも年上の介護職員で長く勤めている女性の方なんですけど他の介護職員の行動を見ながら動きを見ながら注意する癖があり、困り果ててます。私より後から入った介護職員が他の人には言ったことと違う動きをするけど見ていないのか、私ばかり注意することが多くなっていき困り果ててます。正直、私年上の介護職員が苦手です。皆さんは年上の介護職員に一緒に長く努めている人を動きを注意することできますか。
職場・人間関係コメント2件 - くろあん
初めまして 初任者研修を今から受けて、介護のパートを始めようと思ってる52歳介護初心者です。 在宅で仕事しててWワークで週2回パート希望 将来は介護福祉士の資格を取り、安定収入を得たいです。 パート先はどこがいいかアドバイスいただけるとありがたいです。 ①オープンしたばかりの住宅型有料老人ホーム 徒歩3分 時給1,200 46室 ②グループホーム 車で10分 時給1,080円 9室 実務者研修5万補助 ③デイサービス ②と同じ事業所で同じ条件 定員19名 ④老健施設 車で10分 駐車場無料 施設規模100 時給1,130円
教えてコメント7件