職場内でみんな仲良く!悪口言わず!みたいなことをしようと管理者がこないだの職員会議で話してたけど、その管理者がコソコソ話を特定の職員としてるのどうなの?
私もそのコソコソ話の対象になってるし、コソコソ話に参加した職員さんに挨拶しても無視されたりとかされて、仲良くとか無理😂
社会人としてダメになりそうだから挨拶はしっかりしますし、指摘されたとこは改善していくけれど、仲良くってなんなんだろう
みんなのコメント
0件あ
2024/4/27仲良くはしらんけど
職場で仕事に支障がない状況で働くでよいかと笑チン
2024/4/26女性の人間関係って、面倒過ぎてついていけない。
あからさまに、管理者だろうと嫌いな職員をいびります。上司としての器がないです。
そういえば、管理者自ら働く仲間って朝礼で言っていたけど、その口で即パワハラしてましたね。くまもん
2024/4/26それを決めた管理者って、自分は思うこと言い放っても、他の人には微塵も悪口言われたくないだけですよね。
か
2024/4/26会社で仲良くは無いよね。
別に仕事上以外関わりたくないし。⛅
2024/4/26なるほど、同感
管理者がこそこそ話すのは仕方無いかなと思う。
職員の事を知って置かないといけないからね。
だけど、管理者の一言一言は、羽を付けとんでもないハラスメントに発展したりするのよね。
管理者は、自分の立場でものが言えるし言うのだから、その事を忘れてはいけないよね。
実際、挨拶さえ無視するヤカラがいるでしょ。
関連する投稿
- ユウ
介護業界って、ゴールデンウィークがないところが殆どです。 うちも全くない、やっぱりこの業界はどこかしらブラックですね。休みも少ないし、サービス残業やいきなり出勤もありです。 給料も薄給だしね。パワハラ全開の上司も多い。 最後に辿り着く職場、愚痴らないとやってられない。 こんなトピすれば、じゃ辞めればになるけどそんな人は、働いてないとか恵まれた人ですよね。 休みたいな〜。
雑談・つぶやきコメント14件 - ユーザー
またまた先程の投稿の追伸です。 何度も投稿申し訳ありません。ご了承下さい。 でも やっぱり休む度に罪悪感と申し訳なさ、そして 自分に対しての情けなさの気持ちが増えるばかりです。 でも、どうする事も出来ないので💦 ただただ自分を責めるしか出来ない。 子供が体調不良で私が仕事に穴あけるのは 子供のせいでもなく、父親が体調不良で 入院したり、父の看病で仕事を半日にしてもらうのも お休みさせて頂くのも父が悪いわけではないので。 本当に そういった時に休む度 職場の方に多大なる迷惑かけ スタッフからも冷たくされたり、無視されたり それはいざ仕方ない事だと分かってても 抱えてるものが大きすぎて自分のメンタルも 崩れてしまいストレス性の胃腸炎になり そこから体調不良が続き💦目眩、耳鳴り頭痛などが 今月からずっと続き1週間以上 立つことすら 出来ず寝込む始末💦で またお休み続きで 本当に情けないし、申し訳なさと罪悪感に 押し潰されながらも職場に連絡し 主任とお話させて頂き明日から復帰です。 まず長い期間お休みさせて頂いた謝罪したところ 主任は『 大丈夫。気にないで。今は自分の身体を 治すことに専念し出勤、出来る時にしてくれたらいい。 5月のシフトはだいぶ減らしておいたよ。』と 先月くらいからシフトを減らしたい事は お伝えしてたので💦 転職も視野には入れてます。 皆さんなら、こうした状況に陥った場合は どうしますか? このアプリ初めて日が浅いため 3回に繰り返し長文で投稿させて頂き すいません。 これを読んで下さった皆様ありがとうございます。
教えてコメント6件 - ユーザー
先程の投稿の続きです。 最初は皆 『そんなの気にしなくて大丈夫よ。みんな色々と 抱えながら働いてるんだから。休んだりするのも 皆お互い様なんだから』って言って下さった為 気持ち的に少し楽にはなりました。 だけど、それからも負の連鎖が続き お休みさせて貰うことが増えてしまい… 自分でも何でこんなに負の連鎖が続き また職場に多大なるご迷惑おかけしちゃう 罪悪感と申し訳なさ、情けなさの気持ちで いっぱい、いっぱいになり🥺 出勤した時は仲間に謝罪するも 冷たい態度をとるようになったスタッフもいれば こちらが挨拶しても無視するスタッフも居て 私が休んでる間に介護主任に私への不満の 気持ちをぶつけるスタッフもいた事も 主任から聞かされました。 私は休みたくて休んでる訳ではないですが 子供の体調不良での休み、父親の体調不良での 入院や介護をする為に仕事を半日にさせて頂いたり 休まざる得なくなりお休みさせて頂く事もあった為 他のスタッフに そう言われても仕方ないと思っます。 ただ中には年輩のスタッフで私を この仕事に 戻してくれる きっかけをくれた方に 『子供体調不良の時、旦那さん見ててくれると 言ったよね?なのに出て来ないし、 子供体調悪いならは一応は出勤して 子供体調不良なので半日にして下さいと言えるでしょ? それも貴方はしないし。私が貴方を紹介したのに 私の顔潰されたし、貴方が休む度に 他のスタッフに私が頭下げて謝罪してる身にもなって。 もう私は 貴方を庇えない。あなたの言う事が どこまでホントでどこまでが嘘かすら分からない。 子供がそんなに頻繁に体調悪くなるなら この仕事は無理だし、諦めて違う仕事しなよ。 もう貴方の顔見るのも嫌だし話すのも嫌』そこまで 言われてしまい💦私も心が折れました。 それを主任や上司には話しました。 主任も上司も『気にする事ない。人それぞれ 家庭の事情もあるんだから。それに○○さんは 仕事頑張ってるじゃない。出勤すれば真面目に 必死に仕事してるの ちゃんと見てるよ。 子供体調不良の時は父親より母親が本当は 傍にいてあげる方が子供は安心する。 父親より母親の方が強いんだから。 だから これからも家庭の事情や子供の体調不良 子供の学校行事もあるだろうしシフト変更したい時は 言ってね。いくらでも変更するから。俺も 子供居るから○○さんの大変さ分かるから』と 言ってくれましたが、
教えてコメント0件