logo
アイコン
もえ

現在転職活動中で介護に少し興味があり、求人探し中なのですが
自信がなく迷い中です。
皆さんの介護職エピソードなどあればお聞かせいただけると幸いです。

みんなのコメント

0
    • サフラン

2025/4/1

主さんのこれまでの取り組みが分かりませんが、兎に角チャレンジしてみて、どうも違うと感じたならその時に視野を他に向けられては?

• もえ2025/4/1

そうですよね
        ありがとうございます

• ペロペロ

2025/4/1

ちなみにもえさんは介護のなにが自信がないんですか?

• もえ2025/4/1

動物の専門学校で介護職員初任者研修を修了したのですが、その時は興味がなく適当に実習に参加していたため作業にに自信がありません
        そして、入浴、排泄の介助も不安で…

• チン

2025/3/31

兎に角、入って嫌なら辞める事です。
      殆どのところで、人の出入りが激しいので。

関連する投稿

• アイコン
      oudie

介護職の健康診断ではどのような検査がありますか?HIV検査はありますか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      17
      コメント1
    • アイコン
      よーぺ

介護の仕事をしてましたが 臭いが慣れず違う職に就きました。 今就活中でまた介護の仕事を考えてますが 歯医者でオエッとする様になり 臭いと一緒に嘔吐反射なのかオエッとする様に なりました。 臭いは慣れでしょうか? こういう人は就かないほうがよいのか 何か対策はありますか?  よろしくお願いします。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      50
      コメント5
    • アイコン
      ちーはー

資格ないと、風呂から、ホールまでの移動も!車椅子押しては行けないのでしようか、デイサービスで、仕事して1年になります、統合失調症と、知的障害有ります、トイレ誘導は。出来ないのは、わかるのですが、名前も半分ぐらいの方しか!覚えてないですが、私には車椅子押してはいけないことになっています、風呂で、ドライヤーしてると困るんですいちいち違うスタッフ呼んで来なきゃならないし!後ろは詰まるし、時々、眼球が上がり頓服飲みながら仕事してますが!教えてもくれない、安全に。仕事こなさなければならないのは!、分かるんですが!経験があさすぎるのでしょうか?向きとか変えるのもダメなのでしょうか!そこで、私、は、会社に必要な人なのか不必要な人なのか。考えてしまいます、会社で、孤立してるように思えてきます、私だけ、車椅子押せないです!利用者も、困ると思うんです。私だけ、そのくらいもできないのか、て、思ってる方居るのではと😭

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      114
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー